МУП «КТС» задолжало Воткинскому заводу 309 млн

В Воткинске проблема с долгами за тепло по-прежнему остается острой. МУП «КТС» задолжало Воткинскому заводу 309 млн. рублей по состоянию на 26.02.2013 г
 

Несмотря на сложившуюся обстановку, завод в полном объеме и своевременно отпускает тепло городу. Но бесконечно долго так тянуться не может. Уже и руководство головного предприятия – Московского института теплотехники – обратилось с соответствующим письмом к Президенту УР. Ситуация этого требует.

ОАО «Воткинскийзавод» - МУП «КТС» - «потребители» - звенья одной цепи. С появлением управляющих компаний она удлинилась, но все участники по-прежнему крепко связаны. Выпади одно звено, пострадают остальные. Так и получается. На 1 февраля 2013 года управляющие компании задолжали «Коммунальным теплосетям» за поставленные ресурсы 247 миллионов рублей. Те, в свою очередь, недоплатили заводу. А последний поставлен в гораздо более жесткие условия. Воткинский завод покупает энергоресурсы у «Газпрома» по схеме: сначала деньги – потом газ. В долг не отпускают.

Получается, что предприятие в ущерб производственным интересам, по сути, кредитует управляющие компании. Причем речь идет не о десятках, а о сотнях миллионов рублей. На счета управляющих компаний почти в полном объеме поступают платежи населения. Люди у нас порядочные. Получая зарплаты, пенсии, они в первую очередь оплачивают жилищно-коммунальные услуги. Но вот до ресурсоснабжающих организаций доходит лишь часть этих платежей. Где оседают десятки миллионов рублей наших жителей, на что расходуются? Вот в чем вопрос.

Администрация Теплосетей ведет судебные разбирательства с должниками из месяца в месяц. Но существенно изменить долговую ситуацию не удается. Многочисленные совещания с участием директоров управляющих компаний тоже не приносят желаемого
результата…

Руководство КТС решило опробовать еще один метод – отключение должников (в их числе не только УК, но и юридические лица) от горячего водоснабжения и тепла. Нашли даже техническое решение – в общий стояк, к которому подключен должник, врезаются вентили, и подача горячей воды и тепла у него перекрывается. Такой метод уже опробован на десятке предпринимателей. Действует эффективнее всяких слов – должники реагируют мгновенно и сразу же производят оплату.
 
Офисы некоторых УК тоже «отрезаны». «Эту работу будем продолжать и дальше, - твердо говорит директор МУП «КТС» Игорь Владимирович Калмыков. – На то у нас есть законные основания – раздел XI Постановления № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений…» - при наличии задолженности потребителя более трех месяцев мы вправе приостановить предоставление услуги. Отмечу, что жителей многоквартирных домов отключение не коснется. Ведь, по нашим данным, в большинстве своем они добросовестные плательщики».

В декабре 2012 года КТС совместно с администрацией города составили график погашения долгов заводу. Просроченную задолженность, которая на 1 января 2013 года составляла более 260 миллионов рублей, Теплосети обязуются погасить за два года: около 160 миллионов в этом, и остальную сумму – 2014 годах. Параллельно должны выполняться и текущие платежи. Все расчеты сделаны с учетом графиков погашения задолженности УК. И вот тут опять закавыка. В первый же месяц нового года свои обязательства не выполнило большинство управляющих компаний!

Исполнение графика погашения задолженности управляющих организаций перед МУП «КТС» в феврале 2013 года следующее:

- УК ООО «МКС», ООО «МКС», ООО Дом-Сервис, ООО УК «Дом-Сервис» выполняют свои обязательства;

- ООО УК «Коммунсервис» близок к выполнению (83%);

- ООО «Ассоциация ТСЖ» (г. Воткинск), ООО «Ассоциация ТСЖ» (директор Черепанов А.М.), ООО «СтройЖилСервис» (директор Паркачев Ю.А.), ООО «Воткинская управляющая компания» (директор Соломенников А.М.) не выполняют график.

Но несмотря на срыв графиков управляющими компаниями, КТС свою работу выполняют.

Под контролем администрации Воткинска в МУП «КТС» сейчас идет оптимизация расходов. Предприятие живет в режиме жесткой экономии. Тем не менее, руководством городских тепловых сетей решается задача по увеличению дополнительных доходов предприятия: оказание платных услуг сторонним организациям по подготовке технической и сметной документации, монтажу приборов учета тепловой энергии, наладке и эксплуатации приборов КИПиА, приборов учета тепловой энергии, по техобслуживанию бюджетных и частных организаций.

А Воткинская межрайонная прокуратура продолжает проверку финансовой деятельности управляющих компаний. По последней информации межрайпрокурора Андрея Геннадьевича Махова, собранные в ходе проверки результаты переданы в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Его начальник Юрий Евгеньевич Ярушин в разговоре по телефону сообщил, что в управляющих компаниях продолжаются ревизии на предмет – имеется ли в работе УК состав преступления. О результатах говорить пока рано. Но то, что правоохранительные органы заинтересовались работой управленцев от коммуналки, дает уверенность: люди наедине со своими проблемами не останутся. И те, кто нарушает закон, понесут наказание. Ситуация должна измениться к лучшему.

Екатерина МАЛЯВСКАЯ, Владимир ВОРОНИН, Воткинские вести, 5 марта 2013 г.

0
Ваша оценка: Нет

 

tartaren аватар

tartaren
6 Март, 2013 - 11:28

График придумали... Платежи расщепили.... А задолженность всеравно растёт....
Принятые меры не смогли не удержать, не снизить задолженность....



Весёлый аватар

Весёлый
6 Март, 2013 - 17:57

Я думаю, главная причина долгов в том, что товар отпускается без оплаты.



Александр Козаков аватар

Александр Козаков
6 Март, 2013 - 18:44

Это не товар а услуга...



ZS аватар

ZS
6 Март, 2013 - 19:33

- МУП «КТС» задолжало Воткинскому заводу 309 млн. рублей
- управляющие компании задолжали «Коммунальным теплосетям» за поставленные ресурсы 247 миллионов рублей.
-Получается, что предприятие в ущерб производственным интересам, по сути, кредитует управляющие компании.
Zavodezсказал

309 млн. рублей - 247 миллионов рублей = 62 миллиона рублей.

62 миллиона рублей
25% от общей суммы задолженности ктс получили но вз не отдают
при чём тут управляйки ?

оскорбление



ZS аватар

ZS
6 Март, 2013 - 19:43

"В первый же месяц нового года свои обязательства не выполнило большинство управляющих компаний! "

в квитанции на квартплату получатель платежа за отопление - ктс
мб ошибаюсь
но ходят слухи , что с мая прошлого года платежи напрямую поступают в ктс минуя ук
тов нас пытается обмануть ?
или сам он плохо понимает о чём говорит ?

оскорбление



nikox12 аватар

nikox12
7 Март, 2013 - 03:33

а где долг КТС Водоканалу , электрикам.



pravda аватар

pravda
7 Март, 2013 - 04:44

Не все управляющие компании перешли на платежи через расчетный центр. УК Ассоциация ТСЖ сама начисляет плату и собирает деньги с жителей. А что с деньгами происходит дальше знает только Прокуратура. А еще у всех управляек накопились долги прошлых лет. Свой долг Водоканалу КТС уже давно простила - 26 миллионов! такие пустяки.

Правда и ничего кроме правды



ZS аватар

ZS
7 Март, 2013 - 05:49

так автор, Zavodez который , сам не понимает о чём говорит
перечислил все ук как злодеев

ктс получила 62 миллиона +плюс 26 миллионов = 88 миллионов
плюс долги на сегодня Водоканалу и электрикам.
какая это сумма не знает никто , даже ктс
надеюсь немного
ну 12 миллионов , ну 20 миллионов.
всего 100 миллионов или немного больше

кто платить будет эти 100 миллионов ?
население будет платить
повысят тарифы на отопление понемногу много раз и соберут эту сумму
других источников у ктс нет
100 миллионов получены и израсходованы

оскорбление



врiдiн@ аватар

врiдiн@
7 Март, 2013 - 10:10

не правда ваша правда
ук тсж с января уже не делает так
платежка за январь-февраль= платежи расщеплены, я уже платила в теплосети



Злобный гоблин аватар

Злобный гоблин
7 Март, 2013 - 06:00

ZS а если добавить еще 26 лямов о которых говорит pravda то у КТСа баланс задолженности совсем чот не сходится Wink, а еще кредит в банке не погашенный есть, взятый раннее на погашение долгов перед заводом. и это тоже долг...
а ассоциация тсж расщепляет второй месяц только не через вирц Wink. непонятно что вскорости будет ляпетать КТС, если деньги жители напрямую платят а долг все равно растет. при чем перед всеми ))



pravda аватар

pravda
7 Март, 2013 - 06:22

Что значит повысят тарифы на тепло? Тарифы не КТС устанавливает, а государство. Выход, наверное, только один - всем простить КТС.

Правда и ничего кроме правды



ZS аватар

ZS
7 Март, 2013 - 08:13

" Тарифы не КТС устанавливает, а государство "
какое государство такое , что устанавливае тарифы на коммуналку , знаете ?
наше государство давно избавилось от этой функции
и оставило себе пропаганду о непонятках в коммуналке , сваливая в одну кучу отопление , канализацию , водопровод , электроэнергию , горячее водоснабжение , газовое хозяйство.

назначило виноватыми во всех проблемах коммуналки воровайки-управлшяйки , которые были порождены мудрыми руководителями гос - ва
за любой провал работы мы все с вами отвечаем своей зарплатой и своим рабочим местом
за провалы в работе рук гос отвечают другие , напр ук
потому так много пропаганды и нет реальных дел
ктс поддерживает эту пропаганду о долгах ук

что много лет мешало платежи населения направлять напрямую ктс (электрикам , водоканалу ), если платежи за газ давно идут напрямую газовикам ?
никто не догадался ?
получается наши руководители , принимающие решения на гос уровне , такие ...... ?
или делали всё это с умыслом ?

за такие дела снова отвечаем мы с вами частью своей зарплаты в виде платежей
мы сами виноваты и это наши провалы работы ?

оскорбление



елопыр аватар

елопыр
7 Март, 2013 - 07:19

Екатерина МАЛЯВСКАЯ и Владимир ВОРОНИН - у меня к вам вопрос.
...На счета управляющих компаний ПОЧТИ в полном объеме поступают платежи населения...
ПОЧТИ -ЭТО КАКОЕ ТО НОВОЕ МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ЧИСЛО ИЛИ ТЕРМИН? ЕСЛИ ВЫ ПОРЯДОЧНЫЙ ЖУРНАЛИСТ И ДЛЯ ВАС ИСТИНА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО ТО НАЗОВИТЕ ЧЕМУ РАВНО ЭТО ВАШЕ ПОЧТИ?



tartaren аватар

tartaren
7 Март, 2013 - 09:11

Дурят голову населению умопомрочительными цифрами... А пипл не хавает....
Действительно господа журналисты, Вам подсунули фигню а Вы её озвучили. Пожалуста разберитесь и расскажите истинное положение дел... Почему при всех потугах администрации - задолженность продолжает рости...



Ваня Чонкин аватар

Ваня Чонкин
7 Март, 2013 - 10:37

Воруют?

Пал в боях с русской словесностью



ZS аватар

ZS
9 Март, 2013 - 12:46

неее
не воруют

вот берёт чел кредит в банке
он не украл - банк дал ему деньги

друг , родственник , знакомый , сосед , и др дали денег
чел ничего не украл
он эти деньги потратил
все деньги потратил
не украл ..

оскорбление



Весёлый аватар

Весёлый
7 Март, 2013 - 18:57

Куда В.М. Перевозчиков смотрит? Не приструнит. Почему ситуация услажняется, если всякие меры предпринимаются?



врiдiн@ аватар

врiдiн@
7 Март, 2013 - 19:42

куда смотрит? = на ижевск= главу ждет с очередным визитом, мало ли может опять взгрустнется ему и приедет он ввоткинск плакаты почитать
"удмуртия-регион единой россии"
"воткинск-город единой россии"
эож простомантры какие-то



ZS аватар

ZS
7 Март, 2013 - 22:00

смотрит вм

вот куда смотрели много лет сидящие рядом с ним в тёплых креслах "специалисты " ?
извените за кавычки
вот на заводе есть токарь , на др заводе есть пекарь ,
а тут просто и понятно - специалист
невнятно по какой профессии
но.
специалист !
сидящий и невидящий.

оскорбление



врiдiн@ аватар

врiдiн@
8 Март, 2013 - 18:29

ну... специалист это такое звание
типа как дипломант международного конкурса
принял участие= уже дипломант
хватило бабла на заграницу= международного



ZS аватар

ZS
9 Март, 2013 - 12:48

звание это почётное , да ?
за это звание зарплату платят ?
как специалисту - токарю ?

оскорбление



елопыр аватар

елопыр
8 Март, 2013 - 15:14

я так понримаю что Екатерина МАЛЯВСКАЯ и Владимир ВОРОНИН не совсем порядочные журналисты.
и не говорите что вы не видели мою просьбу!!!



Tofik аватар

Tofik
9 Март, 2013 - 12:29

Я например считаю Владимира Воронина очень принципиальным и порядочным журналистом. Но в данной статье журналисты передали ту информацию которую им дали в КТС, ВИРЦ или гдето ещё.... Не вникая в суть проблемы и не проверя правильность и правдивость информации.... Ни кто не может дать ответ почему долг КТСа продолжает рости???
Сейчас (в конце отопительного сезона) самый удобный момент начать посыпать голову пеплом, начать давление на УК и население. Шантаж, угрозы отключения отопления и ГВС.....



privod аватар

privod
8 Март, 2013 - 20:28

денежки работают на кого надо, так выгодно всем, видимо даже тем кто должен что-то делать чтоб такого не было... Да и законы именно такие и для этого пишут, чтоб пилить, пилить , пилить... К деньгам быстро привыкаешь и 100000 в месяц уже не кажутся достойной зарплатой, а вот еслиф еще стокаж принесут в конвертике, то уже, да... Без команды "фас" тока челядь могут прижать, да и то не всю...

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



елопыр аватар

елопыр
9 Март, 2013 - 05:35

вы противоречите сами себе tofik. сначала вы сказали ...Я например считаю Владимир Воронина очень принципиальным и порядочным журналистом...потом вы сказали ...Не вникая в суть проблемы и не проверя правильность ... нормальный и порядочный журналист не станет что то писать не проверив и не вникая.
я задал вполне конкретный вопрос ответом на который будет некая цифра. и пока я не увижу то рассудать о порядочности не могу.



Tofik аватар

Tofik
9 Март, 2013 - 12:44

елопыр - Я не сужу о людях по одному поступку... Воронина и его деятельность я знаю давно... И считаю что в данном случае он что называется доверился, не проверил выданную информацию...
А Е.Малявская - специалист КТС и она полностью заинтересована подбрасывать подобные утки...
Кроме того хотел полазить по сайту КТСа узнать рейтинг УК, почитать ответы. И выяснил что сайт КТСа "заброшен" месяцев 6-9 там необновлялась информация....
Е.Малявская что происходит???
PS: В приведённой статье господин Калмыков ссылается на пункты "постановления 354", а тем временем сам злостно нарушает параметры оговоренные в главе II указанного остановления. В частности температура горячей воды в точке водоразбора.....



ZS аватар

ZS
9 Март, 2013 - 21:44

вв не доверилса
он сказал то што от него хотели услышать

он не бесплатноработает
за зарплату работает человек

оскорбление



елопыр аватар

елопыр
9 Март, 2013 - 16:52

ну так пусть ответит на мой вопрос. в чем вопрос? как сказал жеглов в одном фильме. наличие правопорядка в стране определяется не наличием воров. а умение властей их обезвреживать. так и тут порядочность определяется не наличием ошибок а умением из исправлять. и еще если ты журналист и пишеш статью после которой возможна какая либо реакция людей то ты не имееш право (посмею процитировать вас еще раз...он что называется доверился, не проверил выданную информацию...)ну неимеет право он писать то в чем не уверен.ну а раз так вышло то ну будь ты профессионалом исправь ситуацию. в том числе и на данном портале. это ж не сложно. просто пока я не вижу профессионала воронина и Малявскую. а виже страуса который прячет голову в песок.
и поверьте что ну не то время уже когда пипл хавает все. а воронину еще надо готовится работать на имидж кандидата в мэры. а вот вопрос поверит ли пипл тому кто доверяется и не проверяет инфу.



ZS аватар

ZS
9 Март, 2013 - 21:56

жеглов , говорят , жил в другой стране
и страна та , говорят , была неправильная и плохая
сейчас страна хорошая и правильная

оскорбление



Отец русской демократии аватар

Отец русской демо...
10 Март, 2013 - 05:06

В умственных способностях и рассудительности тебе нет равных!

нарушение правил портала



ZS аватар

ZS
10 Март, 2013 - 05:35

О Великий Учитель !
ты оценил меня недостойнова !

не откажи нам и проведи мастер класс ,
научи нас

оскорбление



Ваня Чонкин аватар

Ваня Чонкин
10 Март, 2013 - 06:56

Вот понапесали тут всево и чо? 300 милионов - чо бальшой што ли долг? Надо напесать кому нибуть из вышестаящево начальников што мол просим прастить эту сумму зодолжености в виду ее нечтожности перед сумами карупционых приступлений потаму што там деньги варуют а тут они на дело пусчены были людям на отапление лютою зимой.

Пал в боях с русской словесностью



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский