Две жительницы Воткинска задержаны в Ижевске за похищение паспортов

Воткинск

В Ижевске расследуется серия уголовных дел возбужденных по фактам похищения у граждан паспортов.
 
Как сообщили в пресс-службе МВД, в ходе расследования было установлено, что преступления совершены в декабре 2012 года двумя 20-летними жительницами Воткинска. В Ижевск девушки приехали на заработки, поселились в квартире своей подруги. Именно ее паспорт они похитили первым. Проведя ряд манипуляций с документом, девушки сменили в нем фотографию, после чего попытались с его помощью оформить кредит. Однако из этого у них ничего не вышло. Кредитный инспектор, заметив признаки подделки, в заключении сделки отказал.
 
Следующими жертвами девушек стали посетительницы одного из клубов Индустриального района. 23 и 29 декабря 2012 года злоумышленницы похитили две дамские сумки, оставленные без присмотра. В них в общей сложности находилось три паспорта. Заменить фотографию в двух документах не получилось. С использованием третьего, хозяйка которого оказалась внешне схожа с одной из девушек, был оформлен кредит на мобильный телефон.
 
Сейчас злоумышленницы задержаны, в отношении обеих избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, по факту «кредитного мошенничества» проводится поверка. За совершение преступлений подозреваемым грозит до 3 месяцев ареста.

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский