Житель Воткинска умер от менингита

Воткинск

В этом году в Воткинске от менингита умер 24-летний молодой человек. Болезнь протекала в тяжелой форме, молниеносно. Молодой человек жил в районе Березовка. 
 
В Удмуртской Республике ежегодно отмечается до 30 больных менингококковой инфекцией, при этом летальность составляет до 20%. Заболеваемость регистрируется в течение всего года, но чаще выражена зимне-весенняя сезонность. Некоторый рост заболеваемости отмечается в сентябре при формировании коллективов детских образовательных учреждений, школьников, студентов. Восприимчивость к инфекции невелика. Чаще болеют дети, на возраст до 3 лет приходится до 70% случаев.
 
Источником менингококковой инфекции является больной или носитель. Возбудитель передается от человека к человеку воздушно-капельным путем при непосредственном тесном общении – на расстоянии до 1 м от инфицированного лица.  Заболевание начинается остро, с подъема температуры тела до 39-40 градусов. Появляется сильная головная боль, головокружение, рвота, геморрагическая сыпь.
 
При появлении аналогичных жалоб необходимо срочно изолировать больного, так как он является источником заражения для окружающих, не заниматься самолечением, срочно обратиться за медицинской помощью путем вызова на дом врача из поликлиники по месту жительства или (в случае тяжелого состояния) скорой медицинской помощи.
 
Эффективным средством профилактики капельных инфекций является вакцинация. В настоящее время в Удмуртской Республике в основном циркулирует менингококк группы В, вакцина против которого не разработана. На сегодняшний день имеется вакцина против менингококков группы А и С. В период сезонной активности возбудителя детям, особенно до 3-х лет, рекомендуется ограничить посещения мест массового скопления людей, избегать контакта с больными респираторными инфекциями.

 

  • Дата: 7 Март, 2013 - 09:55
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 1448
 

Комментарии

Ваня Чонкин аватар

Ваня Чонкин
9 Март, 2013 - 10:15

Без шапки наверных хадил. Жалко парнишу.

Пал в боях с русской словесностью



Baunti аватар

Baunti
9 Март, 2013 - 14:17

Читай внимательней."Возбудитель передается от человека к человеку воздушно-капельным путем при непосредственном тесном общении – на расстоянии до 1 м от инфицированного лица." Видимо, не одна я такая невнимательная.

Я психов немало повидала, но это место — заповедник.)))


Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
9 Март, 2013 - 18:24

А что не написали, что до этого "молниеносно" он ходил на работу неделю с температурой?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский