Полторы сотни подростков в Удмуртии пытались свести счеты с жизнью

Воткинск

31 из них спасти не удалось.
 
Как пишут "Известия УР", 149 попыток суицида было зарегистрировано в Удмуртии в 2012 году среди несовершеннолетних. Об этом 6 марта в рамках пресс-конференции, посвященной итогам 2012 года, заявил руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии Владимир Никешкин. В 31 случае подростков спасти не удалось. 
 
«Мы боремся за рождаемость, за каждого рожденного ребенка, сколько внимания этому вопросу уделяют органы власти, лично президент республики, а у нас столько попыток суицида. Причины – это, прежде всего, утрата контакта между детьми и их законными представителями, безразличие со стороны родителей и опекунов к трудностям переходного возраста. Педагоги недостаточно внимания уделяют, ну и негативный пример со стороны родственников», — отметил Владимир Никешкин. 
 
Еще одна причина высокого количества попыток суицида - культивирование через интернет в молодежной среде идеи добровольного ухода из жизни. «Такие движения, как ЭМО, открывают в сети страницы, фактически клуб самоубийц, где делятся своими впечатлениями. У нас одна девочка 1996 года рождения покончила жизнь самоубийством в 2012 году, имея контакты с движением. Она и записку об этом оставила», - подчеркнул главный следователь Удмуртии. 
 
Самому младшему ребенку, решившему свести счеты с жизнью, было 9 лет, самому старшему – 17. Уже в этом году, по словам Владимира Никешкина, в Увинском районе повесился от неразделенной любви 15-летний юноша. 
 
  • Дата: 7 Март, 2013 - 10:10
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 738
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский