Из ижевского аэропорта можно будет улететь за полцены

Воткинск

Региональный кабинет министров утвердил Правила предоставления субсидий из республиканского бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности внутренних региональных перевозок пассажиров воздушным транспортом в Приволжском федеральном округе в 2013 году, осуществляемых с территории Удмуртской Республики.
 
Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Олег Гарин, Удмуртия принимает участие в пилотном проекте по организации региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе. В текущем году организациям воздушного транспорта, осуществляющим перевозку пассажиров между административными центрами регионов ПФО, будет предоставляться субсидия за счёт средств федерального бюджета и бюджета Удмуртской Республики.
 
В рамках реализации ведомственной целевой программы «Комплексное развитие авиационных перевозок в Удмуртской Республике на 2013-2015 годы» из региональной казны на субсидирование данного вида перевозок предполагается направить 14 110 292 рубля. Благодаря господдержке пассажиры, улетающие на воздушном транспорте с ижевского аэропорта, будут оплачивать только 50% стоимости авиабилета.
 
Субсидии предоставляются авиаперевозчикам, прошедшим конкурсный отбор, проводимый Федеральным агентством воздушного транспорта, и подписавшим договор между Министерством транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики.

Пресс-служба Президента и Правительства УР



  • Дата: 12 Март, 2013 - 05:39
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 539
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский