В апреле увеличатся социальные выплаты неработающим родителям детей-инвалидов

Воткинск

В соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина в апреле впервые будет произведена выплата неработающим трудоспособным гражданам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, в повышенном размере. 
 
Согласно документу родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) ежемесячно будет выплачиваться 5500 рублей.  В Удмуртии эта выплата назначается с учетом районного коэффициента (15%). Жители нашей республики будут получать 6325 рублей (ранее выплата составляла 1380 рублей). 
 
Выплата установлена с 1 января текущего года, таким образом, за первый квартал органами ПФР будет сделан перерасчет с учетом осуществленных в период с 1 января 2013 года компенсационных выплат. Обращаться в управления ПФР не требуется. Перерасчет будет произведен в беззаявительном порядке.
 
При этом Отделение Пенсионного фонда обращает внимание, что ежемесячные выплаты в повышенном размере устанавливаются на основании документов, имеющихся в распоряжении территориальных органов ПФР. Работники Фонда сами проведут сверку всех документов и при необходимости предложат предоставить дополнительные справки.  
 
Первые увеличенные выплаты жители Удмуртии получат уже в апреле. По предварительным данным Отделения Пенсионного фонда по УР, ежемесячные выплаты по уходу за инвалидами в повышенном размере будут установлены более чем 2 тысячам жителей республики.

 

  • Дата: 13 Март, 2013 - 07:01
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 408
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский