Бюро новостей с Воткинского завода

Трудовая вахта от 7 марта 2013

«КАМЕРНЫЕ» ХЛОПОТЫ

На третьем участке цеха № 56 вскоре вступит в строй новая камера нанесения сублимирующего теплозащитного покрытия. Она позволит участку справиться с возрастающим объёмом производства, а также повысить качество защитного слоя.
Для запуска оборудования необходимо выполнить ряд требований пожарной безопасности. Строители уже разобрали часть стены и установили специальные оконные рамы - легкосбрасываемые конструкции. Рабочие цеха №32 Константин Витальевич Решетников, Павел Анатольевич Борилов, Андрей Алексеевич Банников смонтировали освещение и систему автоматического пожаротушения. Бригады Владимира Геннадьевича Опарина и Николая Евгеньевича Микрюкова из цеха №40 установили вентиляцию, смонтировали гидрофильтры и трубопроводы к ним. Завершить все мероприятия и сдать помещение пожарной инспекции планировалось к началу марта.
Новая камера станет в цехе второй. Подобная запущена в прошлом году.

ОТЛИЧНАЯ ЗАЩИТА

Приказом генерального директора по результатам защиты дипломных проектов на кафедре «Технология машиностроения и приборостроения» поощрены восемь заводчан - выпускников вечернего отделения ВФ ИжГТУ.

Электросварщик цеха №53 Илья Варламов и слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике отдела 139 Илья Коробейников за защиту дипломных проектов ан «отлично» отмечены премией в размере 2000 рублей.

Контролёры станочных и слесарных работ цеха №7 Анастасия Ветошкина и цеха №68 Анна Непогодина, слесарь-сборщик изделия цеха №55 Рустем Залилов, слесарь механосборочных работ цеха №56 Павел Малыгин, Кристина Герасименко - инженер по метрологии и Анна Рожнёва - техник по метрологии отдела 139, защитившие дипломы на «хорошо», получили вознаграждение в размере 1500 рублей.

И ОПЫТ... И ГЕНИЙ...

В цехе №17 началось изготовление опытных образцов транспортёра и контейнера - двух первых элементов установки вихревого размола нового заказа атомной тематики.

Контейнер предназначен для последовательного смешивания компонентов мокс-топлива, а транспортёр - для перемещения контейнера из одной технологической позиции в другую.

Заготовки в подразделение уже поступили. После мехобработки начнётся сварка деталей, компоновка и испытание изделия. В работе также задействованы цехи №№8 и 30. Окончательная сборка комплекса пройдёт в цехе №28.

КАЛИТКА ДЛЯ ИЛЬИ МУРОМЦА

В цехах №8 и 99 приступили к изготовлению «богатырских» дверных конструкций. Девятитонное изделие - очередной заказ Горнохимического комбината города Железногорска.

По словам инженера-конструктора отдела 170 Ильи Вячеславовича Новгородцева, всего заводу предстоит изготовить три защитные двери. И два блока, состоящих из защитной и герметичной дверей, разделённых тамбуром. Из-за массивности конструкций для их транспортировки необходима особая траверса - балка для переноса грузов. А для испытаний потребуется специализированный стенд. Его проектированием сейчас занимаются специалисты отдела 132. Параллельно с этим инженеры отдела 118 разрабатывают технологические процессы и оснастку для новых изделий.

ЧИСТЫЙ ВАКУУМ

В цехе №26 технологи и термисты продолжают освоение вакуумной печи, приобретённой в рамках реализации федеральной программы по техническому перевооружению предприятия.

- Это программируемое оборудование нового поколения, которое выполняет все операции в автоматическом режиме, - подчеркнул начальник бюро отдела 119 Андрей Александрович Деревнин. - Полное отсутствие кислорода в процессе термообработки позволяет избавиться от выгораний на поверхности материала. Детали на выходе получаются чистыми и гладкими. А это значит, что в большинстве случаев можно отказаться от доводочных операций. В настоящий момент технология светлой закалки, отжига стали и меди уже отработана.

НАЗНАЧЕНИЕ

Приказом генерального директора на должность начальника отдела гарантийного надзора 153 назначен Алексей Николаевич Соловьёв.
Он окончил Воткинский филиал ИжГТУ по специальности технология машиностроения. В июле 1998 года поступил на Воткинский завод в цех №3 ведущим калибровщиком-мастером. С 2002 года по 2010 год работал старшим мастером в цехе №22, мастером участка 257, мастером цеха №36. С 2010 года - ведущий инженер-конструктор отдела 153. Последний год до нового назначения работал руководителем группы отдела гарантийного надзора.
 

0
Ваша оценка: Нет

 

Kanitel аватар

Kanitel
14 Март, 2013 - 05:56

а где барометр дисциплины? всё ровно на четырежды орденоносном?



врiдiн@ аватар

врiдiн@
14 Март, 2013 - 05:59

это правда, что заводчане совсем заелись и напропалую отказываются ходить в свой профилакторий за 4тыщи!!!! руб., потому что дорого?



Отец русской демократии аватар

Отец русской демо...
14 Март, 2013 - 06:17

Скорее всего неудобно. Утром завтрак, в обед в профилакторий наскоряк процедуры, обед, после работы снова туда. Напрягает эта беготня.В отпуске ещё можно.

нарушение правил портала



врiдiн@ аватар

врiдiн@
14 Март, 2013 - 06:20

ну... утром= там же можно и с ночевой остаться= глядишь супруг/супруга отдохнет от тебя
в обед согласна= сложно
вечером= не спеша пришел. поел и процедуры можно и баиньки



Ваня Чонкин аватар

Ваня Чонкин
14 Март, 2013 - 06:21

С кем кто отдахнет?

Пал в боях с русской словесностью



Sovetnik Prezidenta аватар

Sovetnik Prezidenta
14 Март, 2013 - 06:31

ни с кем, иногда просто нужно побыть одному, наедине с собой любимым



Ваня Чонкин аватар

Ваня Чонкин
14 Март, 2013 - 06:32

Так то да.

Пал в боях с русской словесностью



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский