13 марта Сергею Михалкову исполнилось бы 100 лет

Воткинск

13 марта известный детский поэт и автор гимнов России отметил бы свой вековой юбилей. Сергей Михалков не дожил до своего 100-летия всего 4 года. 
 
Фамилия Михалковых на слуху у многих жителей нашей страны. Многие почему-то, в первую очередь, вспоминают Михалкова младшего - режиссера и актера. Но старшее поколение хорошо помнит Сергей Михалкова, который тоже оставил свой след в истории страны. Сергея Михалкова влюбленные в его книги дети называли "Дядей Степой" в честь героя его самого известного произведения, а также просто "дядей Михалковым".
 
Накануне 100-летия поэта в воткинской детской библиотеке имени Е. Пермяка сотрудники оформили небольшой стенд с произведениями Сергея Михалкова. Здесь можно посмотреть как старые книги, зачитанные буквально до дыр, так и новые, в современных обложках. 
 
Юлия Тулякова, заместитель директора Централизованной библиотечной системы г. Воткинска: «Самым известным произведением, конечно, является «Дядя Степа». Вообще, имеются три книги о приключениях этого героя – «Дядя Степа», «Дядя Степа и Егор» и «Дядя Степа – ветеран». Герой этих книг, конечно, веселый, юморной человек, ну и немного лиричный, он готов на любые поступки ради тех кто живет рядом с ним, и даже тех, кого он не знает". 
 
Поэт очень часто в своих стихах отражал негативные привычки людей в простой и легкой форме. Не только детям, но и взрослым не помешает иногда почитать произведения Сергей Михалкова. Его басни будут поучительны всем. Книги, изданные еще в 50-х годах прошлого века, сейчас стали переиздаваться в новом красочном оформлении, они и по сей день пользуются спросом, а значит, поэт до сих пор жив в своих стихах.
 
Александра Глумова, телекомпания «ВТВ»



 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский