Клон «Титаника» отправится в плавание по прихоти австралийского миллиардера

Австралийский угольный долларовый миллиардер Клайв Палмер собирается финансировать строительство точной копии легендарного «Титаника».

Копия корабля будет спущена на воду и уйдет в плавание в 2016 году. Предусматривается ее максимальное сходство с легендарным лайнером.
Однако «Титаник-2» снабдят «палубой безопасности», на которой разместят шлюпки для всех пассажиров, чтобы трагическая история не повторилась, отмечает Росбалт.
Стоит отметить, что строительство этого судна - не первая экстравагантная выходка австралийского толстосума. В частности, этим летом угольный магнат решил воплотить в реальность фантазии известного режиссера Стивена Спилберга и построить настоящий парк Юрского периода.
Клайв Палмер уже договорился о реализации идеи с учеными, клонировавшими овечку Долли в 1996 году. Исследователи должны воскресить динозавров по ДНК древних ящеров. По замыслу австралийца, динозавры будут разгуливать по его недавно купленному курорту Кулум в 120 километрах от австралийского города Брисбен. На окруженной водой территории также построят шикарные отели и огромное колесо обозрения.

ps

Сколько бы вы заплатили за билет на «Титаник»? Да еще зная, чем итоге завершается путешествие на этом роскошном лайнере? Неизвестный швед не пожалел за такую ​​«путевку» 66 тысяч долларов. Правда, в отличие от пассажиров, которые стремились попасть на «Титаник» в 1912 году, нынешний покупатель билета ничем не рисковал, ведь кусок бумаги достался ему не как проездной документ, а как коллекционный раритет.

Билет, проданный на днях на аукционе в США, принадлежал женщине, выжившей после столкновения “Титаника” с айсбергом. Лилан Гертруд Асплунд путешествовала на пресловутом лайнере вместе с родителями и четырьмя братьями, когда ей было пять лет. Американка умерла два года назад, немного не дожив до столетнему юбилею — именно она была последним свидетелем той трагедии, который мог что-то о ней рассказать. Сейчас в живых остаются еще двое британок, которые также плыли на «Титанике», но они ничего не помнят, потому что были тогда еще младенцами.

Из семьи Апслунд, кроме самой Лилан, спаслись ее мама и один из братьев. Удивительно, как им удалось сохранить билет, ведь убегая с корабля-утопленника люди не слишком обращали на вещи, которые берут с собой.

К слову, с того же аукциона был продан часы покойной американки, якобы остановился в момент аварии. За 62 тысячи долларов его приобрел тот самый шведский коллекционер.

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский