В Воткинске обнаружена фальшивая купюра

Воткинск

В одном из банков города Воткинска при приеме денег была обнаружена и изъята  денежная купюра достоинством 1000 рублей с признаками подделки. Банкнота  серии  ЗЯ № 3454305 оказалась фальшивой. В настоящее время сотрудниками полиции по  данному факту проводится проверка. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ.

 
МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам: уделяйте самое пристальное внимание деньгам, которые вы получаете при расчетах (вам могут попытаться сбыть поддельные денежные знаки в любом месте, где есть оборот наличности). Не меняйте купюры, если вас об этом просят незнакомые люди. Если вам в руки попала фальшивая или подозрительная купюра, ни в коем случае не пытайтесь сбыть ее или  расплатиться ею. Постарайтесь запомнить приметы лица, передавшего вам фальшивую или подозрительную купюру. 
 
Если этот человек был на автомашине, то запишите марку, государственный номер, запомните цвет автомобиля. Информацию о сбытчике поддельных денег можно круглосуточно сообщить по телефону «02».
 
Уголовная ответственность за изготовление и сбыт фальшивых денег в соответствии со статей 186 Уголовного Кодекса РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег и ценных бумаг» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет, либо штраф в размере от 1 миллиона рублей.
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский