Жара в квартирах

У нас на Гастелло 2 сейчас в квартирах очень жарко. Спим с открытими форточками. У кого аналогичная ситуация? Почему всю зиму экономят тепло, а под конец отопительного сезона батареи очень горячие?

0
Ваша оценка: Нет

 

Votkinsk bulls аватар

Votkinsk bulls
18 Март, 2013 - 17:08

Лимит вырабатывают 

ушел, опять



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
18 Март, 2013 - 17:22

Тоесть просто сэкономить газ и за него не платить нельзя?



ятвойдомтрубашатал аватар

ятвойдомтрубашатал
18 Март, 2013 - 17:26

можно но не нужно.
как ни странно но и из газа делают деньги.



елопыр аватар

елопыр
18 Март, 2013 - 17:33

форточку открой <ВЦ>.



мр_жульен аватар

мр_жульен
18 Март, 2013 - 17:48

зойчем вы оскорбляите Льва Лионыдыча?

НАШИ РОСКЛАДЫ РОВНЫЕ - МЫ ПОБЕДИМ!



дюймовочка аватар

дюймовочка
19 Март, 2013 - 08:21

Не надо тут оскорблений, человек все правильно говорит. Звонила по этому вопросу на ЦТП сказали что у нас распоряжение поддерживать такую темп-ру. А значит все наши счетчики на тепло стоят просто так, они нам навязывают свои услуги и за них придется заплатить. Возможно даже больше, чем раньше было без счетчиков, по нармам



Tofik аватар

Tofik
19 Март, 2013 - 08:23

Проблема по всей стране "Перетоп".......



сссссс18rus аватар

сссссс18rus
18 Март, 2013 - 17:46

если узел учета на доме стоит от это ваши деньги в форточку улетают!!!!!

Быть может, за стеной Кавказа
Укроюсь от твоих пашей
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.



Александр Козаков аватар

Александр Козаков
18 Март, 2013 - 17:47

"Перетоп"!!!
http://даниловское.первоуральск.рф/index.php?option=com_content&view=article&id=438:-lr-&catid=6:2011-06-03-18-50-57&Itemid=2

Коммунальщики заплатят за «лишнее тепло», которое они предоставляли в жаркий весенний период. Несмотря на небольшое похолодание, екатеринбуржцы продолжают жаловаться на сильную жару в своих квартирах: в некоторых из них температура доходит до 32 градусов тепла. Однако, власти пока не завершают отопительный сезон, боясь похолодания. В качестве временной меры свердловское минЖКХ выпустило рекомендацию энергетикам, в которой попросило снизить температуру теплоносителя, чтобы батареи в домах не были раскаленными. Но энергетики выполнять просьбы ведомства не торопятся: они ссылаются на то, что температура теплофиката не может быть ниже 75 градусов, и предлагают свердловчанам потерпеть.

За «обогрев улицы» можно вернуть деньги

Между тем, большинство жителей многоэтажек не устраивает не столько температурный режим в квартирах – проблему можно решить, открыв форточку или окно, сколько финансовая сторона вопроса: зачем платить за уже ненужное тепло. Впрочем, как пояснили «Новому Региону» в Госжилинспекции по Свердловской области, проблема решаема, хотя за этот отопительный сезон ни одного обращения от жителей региона о том, что в квартире чересчур жарко, не было. «Обращались из-за того, что холодно, в основном, – отметил заместитель начальника ГЖИ региона Антон Шипилин. – А вот из-за того, что жарко, пока нет».

Как пояснил собеседник агентства, согласно СанПиНам, максимально установленное температурное значение для жилых комнат +28 градусов. Если воздух в квартире прогревается сильнее, это уже основание для перерасчета. «Если человек считает, что в его квартире превышен указанный показатель, нужно написать заявление в управляющую компанию, сотрудники которой должны сделать замер параметров микроклимата в помещении прибором, прошедшим метрологическую проверку. Если температура окажется действительно выше 28 градусов тепла, в УК должны сделать перерасчет, – подчеркнул представитель ГЖИ. – Если же потребитель, например, не доверяет УК, он может обратиться к нам, мы также можем проверить температуру воздуха на соответствие нормам».

Добавим, что самая большая проблема заключается в том, за какой период последует перерасчет. «Этот вопрос решают представители УК совместно с жителем, который требует перерасчета, в каждом конкретном случае вопрос решается индивидуально, однако, «отправной точкой» перерасчета всегда является день замера температуры», – добавил собеседник агентства.

Тепло пока не отключат

Кстати, как отмечает корреспондент «Нового Региона», власти соседних субъектов федерации уже приняли решения о том, чтобы прекратить подачу тепла в жилые дома: так поступили в Челябинской области, где ОЗС окончен с 18 апреля, и в Пермском крае – там отопления нет со вчерашнего дня. Исключения в перечисленных регионах составляют социально значимые учреждения – школы, детские сады, больницы. В них пока ограничились понижением температуры теплоносителя.

В Свердловской же области пока на отключение отопления решились лишь власти Верх-Нейвинского городского округа. Остальные муниципалитеты не торопятся завершать ОЗС. На такие меры идут только некоторые екатеринбургские ТСЖ, в управлении которых находятся 1-2 дома, а потому перекрывать и открывать вентили отопления в случае изменения погоды не составляет труда. В управляющих компаниях с большим жилфондом, такие меры считают нецелесообразными. «Пока обойдешь все дома, пока в каждом отопление убавишь – сколько времени пройдет, – пояснили «Новому Региону» в одной из городских УК. – А если похолодает? Снова забег по домам устраивать?».

Впрочем, велика вероятность, что досрочное отключение тепла все же не потребуется: на начавшуюся неделю синоптики дают не самый благоприятный прогноз. «На этой неделе погода будет не самая хорошая, потому что послезавтра, да и в другие дни недели ожидаются кратковременные дожди, за которыми придет похолодание, – рассказала «Новому Региону» главный синоптик Свердловского Гидрометцентра Галина Шепоренко. – Уже со среды температура начнет понижаться, к выходным буде довольно прохладно – ночью порядка +3…+7 градусов, днем около + 8…+13 градусов. Не исключено, что теплее не станет и к Первомаю».

Напомним, что власти Екатеринбурга ранее анонсировали завершение отопительного сезона с 10 мая – именно тогда жилфонд, скорее всего, начнут отключать от тепла.



tartaren аватар

tartaren
18 Март, 2013 - 17:50

Перетоп — это ненадлежащее оказание услуги!!!

Случаи «перетопов», когда при плюсовой температуре окружающего воздуха теплоноситель подаётся как при «зимней» температуре, и жильцам приходится открывать форточки, а иногда и окна для того, чтобы в квартире не было слишком жарко, можно квалифицировать как ненадлежащее оказание услуги.

В этих обстоятельствах жителям необходимо обратиться в свою управляющую компанию с письменным требованием обеспечить адекватное погодным условиям отопление, а в случае отрицательного ответа — направить жалобу в государственную жилищную инспекцию Архангельской области по адресу 163000, г. Архангельск, ул. Попова, д. 17, офис 86, телефон 21-58-18.

С наступлением стабильно плюсовой температуры воздуха случаи перетопов станут более частыми.

Кардинальным выходом из этой ситуации, по мнению министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Петра Орлова, может стать повсеместная установка автоматических тепловых пунктов (АТП).

Такие установки самостоятельно, в зависимости от температуры наружного воздуха и потребления тепла в доме, изменяют параметры внутридомового отопления. В АТП интегрированы приборы учёта, а значит, всегда можно узнать, сколько дом реально потребил тепловой энергии в переходный период.

«Принципиально решение об установке таких пунктов должны принять сами жители, — объяснил Петр Орлов. — Мы должны их подвинуть к тому, чтобы управдом или правление ТСЖ этим вопросом занялись. Приведу цифры: у нас стоимость теплоснабжения составляет от 25 до 70 рублей на метр квадратный, так вот 25 рублей, это там где стоит тепловой пункт, а 70 рублей — это в тех домах, где вообще никаких мер по энергосбережению применено не было. Если в доме есть муниципальные квартиры, то в финансировании установки АТП должна принять участие мэрия. Соответственно, финансовое бремя ложится и на жителей, но хочу заметить — автоматический тепловой пункт полностью окупается в течение одного отопительного сезона».



Александр Козаков аватар

Александр Козаков
18 Март, 2013 - 17:56

Новая уловка коммунальщиков...
Кликните в интернете "Перетоп коммунальщики" и всё поймёте...



мр_жульен аватар

мр_жульен
18 Март, 2013 - 18:09

На вас не угадишь!!! То недотоп то перетоп то снимите шайбы то паставте!!!! Канешно жир ведь токой жир;)

НАШИ РОСКЛАДЫ РОВНЫЕ - МЫ ПОБЕДИМ!



Жанна Казимировна Хузина аватар

Жанна Казимировна...
18 Март, 2013 - 18:45

Странно, обычно весна -осень самая холодрыга.Что-то в этой жизни меняется.

Все что не делается - к лучшему!



Онотолий аватар

Онотолий
19 Март, 2013 - 10:36

Смена полюсов идет, белые медведи перебираются ближе к полюсу, а коммунальщики к карману. Закон природы...



Isabella аватар

Isabella
19 Март, 2013 - 17:52

У нас тож жара невынасимая и форотачки открытые
У мамы обастрилась болезнь лехгких кашлеет не переставая
Уже повешали везде тряпки сырые воздух что бы не сухой был



Весёлый аватар

Весёлый
20 Март, 2013 - 05:32

Не предусмотрена проектами регулировка отопительных приборов (батарей). Вот и вылазят "подводные камни".



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский