Жительница Воткинска пыталась незаконно получить маткапитал

Воткинск

В начале марта в Воткинске было рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы города, которая хотела обогатиться за счет государства почти на 400 тысяч рублей. Это первый случай подобного мошенничества в нашем городе.

Ранее судимая женщина во второй раз стала матерью и решила получить материнский капитал. Заполнив все необходимые документы, отдала их специалисту Пенсионного фонда. При проверке документов выяснилось, что в отношении первого ребенка женщина была лишена родительских прав, а потому в получении маткапитала ей было отказано. Этим случаем заинтересовались правоохранительные органы и возбудили уголовное дело. 

Алексей Слобожанин, помощник Воткинского межрайонного прокурора: «На суде женщина свою вину признала полностью, раскаялась, дала подробные показания. Её вина была полностью доказана. Наказание по данной статье предусматривает до 6 лет лишения свободы».

Суд учел наличие малолетнего ребенка и то, что ущерб не был причинен – это квалифицированно как покушение на мошенничество. Суд приговорил женщину к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно. Как стало известно, женщина собирает документы, чтобы вернуть себе право воспитывать первого ребенка, а значит, она может уже в ближайшее время вновь потребовать у государства материнский капитал. Но на этот раз официально.

Александра Глумова, телекомпания «ВТВ»

 

  • Дата: 19 Март, 2013 - 09:58
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 634
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский