С 1 апреля в Воткинске вводятся единые нормативы потребления воды для частных домов

Воткинск

С 1 апреля 2013 года вступает в силу Постановление Правительства Удмуртской Республики об утверждении новых нормативов потребления коммунальных ресурсов, таких как холодное, горячее водоснабжение и водоотведение. Этим документом предусматриваются единые нормативы потребления воды для частных домов на территории всей Удмуртии. Напомним, ранее каждый город самостоятельно устанавливал данные цифры. 
 
Ольга Маленьких, начальник абонентского отдела МУП «Водоканал»: «Вводится норма водоснабжения при использовании бань, нормы при использовании земельного участка и надворных построек. Также вводится норматив на водоснабжение и приготовление пищи для сельскохозяйственных животных, в том числе крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота, свиней, кроликов, иных мелких животных и птиц».
 
В настоящее время сотрудники абонентского отдела «Водоканала» собирают информацию от владельцев частных домов о состоянии и составе их хозяйства. Просят жителей отнестись с пониманием к нововведениям и предоставить достоверные данные. 
Как сообщила О. Маленьких, такие нормативы будут применяться при начислении платы за холодную воду в том случае, если в вашем доме нет прибора учета, если он сломан или просрочен и его вовремя не заменили.
 
Новые нормативы существенно отличаются от ранее действовавших и могут ударить по карману. Поэтому владельцам частных домов стоит ещё раз задуматься над установкой приборов учета. А если они имеются – то проверить их состояние, срок действия и оперативно заменить. Срок действия счетчиков можно найти в актах пломбировки, которые заполнялись при введении их в эксплуатацию.
 
Ольга Маленьких: «Если вы потеряли свой акт пломбировки или не уверены в том, что ваш счетчик считается рабочим, вы можете обратиться в абонентскую службу МУП «Водоканал».
 
Ну а для тех, у кого приборы учета действительны, главным остается своевременная подача данных, а это с 20 по 25 число месяца. Напомним, что с 1 сентября прошлого года подавать фактические данные необходимо не раз в квартал, а ежемесячно. Также каждый месяц нужно и оплачивать потребленный ресурс. 
 
Елена Власова, ТК ВТВ



  • Дата: 20 Март, 2013 - 07:43
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1174
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский