Глава Воткинска обратился к горожанам с просьбой навести порядок в нашем общем доме

Воткинск

Уважаемые земляки!
 
Многие из вас справедливо отмечают имеющиеся в городском хозяйстве недостатки: надо делать дороги, ремонтировать коммуникации, благоустраивать территорию, строить детские сады, приводить в порядок то одно, то другое. Очень приятно, что в родном Воткинске живёт столько неравнодушных к его судьбе людей. Поверьте, руководство города хорошо знает наши общие проблемы. И каждодневно работает, чтобы от них избавиться.
 
В прошлом году только на капитальный ремонт дорог было направлено более 100 миллионов рублей, на долгожданную замену водоводов - около 9 миллионов. И это только самые крупные по объёмам работы для приведения хозяйства в нормальное состояние. Параллельно, незаметно для большинства жителей, ведётся большая организационная подготовка. Наш город дотационный, и чтобы получить дополнительные средства сверх бюджетного норматива необходимо весомое обоснование. Нам это удаётся.
 
Воткинск вошёл в Федеральную программу развития моногородов. По ней уже идёт финансирование. В результате, спустя 25 лет после начала строительства, будет введена в строй вторая очередь водозабора, жизненно необходимая городу для бесперебойного обеспечения чистой водой.
 
Получила одобрение Президента России Владимира Владимировича Путина грандиозная программа подготовки к 175-летию П.П. Чайковского. Как подтвердил на недавнем городском активе Глава Удмуртской Республики Александр Александрович Волков, Воткинск может получить на её реализацию до трёх миллиардов рублей. Деньги будут направлены на коренное обновление городского хозяйства. 
 
Коммунальные сети, дороги, набережная пруда, исторические здания, школы искусств и многие другие направления ждут капитальные ремонты и реконструкции.
 
Всё это вопросы глобального, общегородского характера, уровень компетенции городской власти, сфера наших интересов. А что, на ваш взгляд, входит в сферу интересов каждого горожанина? 
 
Все мы хотим, чтобы на улицах было чисто, чтобы ходили и ездили мы по ровным дорогам, чтобы не было порывов в сетях водоснабжения, чтобы в садиках было достаточно мест, очереди в больницах исчезли. И это справедливо. Но что каждый из нас, как гражданин своей маленькой родины, готов сделать лично для того, чтобы она преобразилась? Чтобы наш общий дом стал краше и комфортнее?
 
Лицо города - это его улицы, дома. Лицо дома - это фасад, на котором в первую очередь обращаешь внимание на выступающие балконы. Выйдите во двор своего многоквартирного дома, посмотрите, хорошо ли он выглядит со стороны? Сегодня на многие балконы страшно смотреть: покрытые ржавчиной, неухоженные их ограждения - как язвы на лице города.
 
Но чтобы картина изменилась, не требуются большие средства, не нужна федеральная поддержка. Стоит только жителям каждой квартиры привести свой балкон в порядок и каждый дом засверкает свежим умытым «лицом». Так же как и мы приятно выглядим, когда умоемся, почистим зубы, а женщины ещё и макияж сделают.
 
Как можно решить вопрос по улучшению вида балконов? Очень просто. Для того чтобы покрасить железные конструкции ограждения, нужно едва ли больше стакана краски, кисточка и примерно час свободного времени. Чтобы закрыть облупившиеся, потерявшие вид щиты, достаточно купить кусок поликарбоната или несколько пластиковых панелей. Потратить на приобретение материалов придётся рублей 500. Думаю, это под силу большинству из вас. 
 
Минимум вложений - и балкон несколько лет будет радовать своим опрятным видом, создавать хорошее настроение не только жильцам дома, но и всем прохожим. Многие владельцы справятся с этим сами. Конечно, можно договориться приобрести материалы в складчину с соседями, или организовать с помощью старшего по дому коллективную заявку. Это всё варианты настолько же очевидные, как и необходимость в проведении такой работы.
 
Если будут пожелания от вас, архитектор города разработает отдельное цветовое решение для балконов каждого микрорайона, выдаст рекомендации по конкретному дому. Я готов дать распоряжение рассматривать подобные обращения в кратчайшие сроки. Но для этого необходимо  стремление и с вашей стороны сделать Воткинск краше.
 
Предлагаю объявить это лето «Летом чистого балкона», а значит, и лица города. Давайте покажем, что все мы можем не только критиковать и указывать, но и сами способны что-то сделать, преобразить собственное жильё. Никто со стороны не придёт и не сделает эту работу за нас.
 
Призываю всех продемонстрировать, насколько нам небезразличен наш общий дом. Каждый на своём уровне. Это будет справедливо, честно и уважительно по отношению друг к другу и к нашему любимому Воткинску.
 
Особо хотелось бы обратиться и к жителям частного сектора. 
 
«Если каждый человек на куске земли своей сделал бы всё, что он может, как прекрасна была бы земля наша»,- писал великий Чехов. И эти слова звучат особенно актуально сейчас, в преддверии празднования 175-летия великого композитора! Любить свой дом, обихаживать его, поправить и покрасить палисадники, содержать в порядке придомовую территорию – казалось бы, что может быть проще? 
 
Смотрите, сколько замечательных, радующих глаз домовладений мы выявляем ежегодно в ходе проводимого администрацией конкурса «Мой чистый город». Глаз радуется, когда видишь ухоженные дома. Если бы все они радовали опрятным внешним видом и обилием цветов – ведь гости города судят по первым впечатлениям.
 
Может быть, у жителей города взгляд, что называется, «замылился», и многие зачастую просто не замечают, как хорош наш Воткинск. У нас прекрасный, один из самых больших в России  пруд, недаром все приезжие называют его озером. 
Полны очарования улицы частного сектора. Конечно, многие дороги там требуют ремонта, хотя бы гравийной подсыпки. Администрация города в курсе этих проблем, но без вашей поддержки, без вашей доброй воли, уважаемые воткинцы, нам просто не справиться. 
 
Давайте начнем с малого – с наведения порядка в своем доме, на своей территории. Нам нужно быть достойными звания земляков родины Чайковского. Воткинск не должен превращаться в город мусорных свалок и не уважающих себя людей. Я считаю, что горожане достойны лучшей жизни, но она зависит от усилий не только властей города, но прежде всего - каждого из вас.
 
«Нет предела силе человечьей, если эта сила – коллектив», - многие помнят эти слова из комсомольской юности. Давайте будем общим, дружным коллективом. И тогда, уверен, мы не только изменим родной город к лучшему, но и сделаем его привлекательным для развития туризма. 
 
Пусть Воткинск, благодаря нашим усилиям, хорошеет, пусть здесь будет комфортно жить не только нам, но детям и внукам. 

Глава города Воткинска Владимир Михайлович Перевозчиков



  • Дата: 22 Март, 2013 - 09:00
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1525
 

Комментарии

Votkinsk bulls аватар

Votkinsk bulls
22 Март, 2013 - 10:11

Покрашу свой балкон серебрянкой, чтоб блестел.

ушел, опять



Tofik аватар

Tofik
22 Март, 2013 - 11:19

Жители города обращаются к Главе Воткинска навести порядок в администрации города....
"Скинуть с балкона администрации баласт и хлам"...
Убрать случайных не эфективных работников (включая руководителей отделов и заместителей главы администрации).
И наконец начать работу на благо горожан и города....



Александр Козаков аватар

Александр Козаков
22 Март, 2013 - 18:41

Действительно!!! Каждый на своём уровне!!!...



-Ната- аватар

-Ната-
22 Март, 2013 - 11:17

Балконы люди покрасят, а как быть с самими фасадами, облупленными, изрисованными и обклеенными объялениями? Это все гораздо больше портит вид, чем балконы



Kanitel аватар

Kanitel
22 Март, 2013 - 11:39

не маленькие, фасады тоже подкрасите. наводить порядок, так наводить



Щеночег аватар

Щеночег
22 Март, 2013 - 12:04

Воткинск вошел в программу развития моногородов! А благодаря кому??? Кузнецову, естественно!

ДОМ! ПРУД! ЗАВОД!



ятвойдомтрубашатал аватар

ятвойдомтрубашатал
22 Март, 2013 - 14:52

 Так будет ПРАВДОПОДОБНЕЕ 

 



ятвойдомтрубашатал аватар

ятвойдомтрубашатал
22 Март, 2013 - 14:56

как вариант сдайте свои балконы под рекламу. имеете полное право согласно ч. 1 ст. 34 Конституции РФ



ятвойдомтрубашатал аватар

ятвойдомтрубашатал
22 Март, 2013 - 16:20



seo аватар

seo
22 Март, 2013 - 18:36

цитата "Призываю всех продемонстрировать, насколько нам небезразличен наш общий дом. Каждый на своём уровне"

каждый на своем уровне. очень понравилось....



Весёлый аватар

Весёлый
22 Март, 2013 - 18:52

Если жители домов начнут в разнобой красить или украшать свои балконы, будет не фасад дома, а лоскутное одеяло. Необходимо это проводить организовано, управляющие компании должны поработать с жителями домов. Совместно с жителями определить, что и кому необходимо сделать для наведения порядка на балконах. А приведение в нормальный вид стен многоэтажного дома должен решаться управляющими компаниями в администрации города. Эстетический вид жилых домов видимо не интересует управляющие компании и отдел ЖКХ, дошло до того что глава города должен этим заниматься сам.



Daddez13 аватар

Daddez13
23 Март, 2013 - 00:13

Дороги, что делали в прошлом году, уже рассыпались... одни ямы!!!

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!!!



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
23 Март, 2013 - 02:27

Особенно хорошая яма по Локомотивной улице. Пи..ц просто.



Daddez13 аватар

Daddez13
23 Март, 2013 - 09:06

По Локомотивной их несколько, а еще по Гагарина, да и много еще где...

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!!!



tartaren аватар

tartaren
23 Март, 2013 - 05:45

Когда на своём балконе порядок то можно и других просить порядок навести.....



Жанна Казимировна Хузина аватар

Жанна Казимировна...
23 Март, 2013 - 09:14

Поддерживаю Главу города и балкон покрашу, предлагаю цвет тока всем одинаковый рекомендовать.

Все что не делается - к лучшему!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский