В Воткинске занялись освоением ледового спидвея

Воткинск

В воткинской школе мотокросса решили вывести гонщиков на новый уровень  - обучить ледовому спидвею. И хотя этот сезон ледовых мотогонок завершился, спортсмены уже начали подготовку к следующему, который откроется в декабре 2013 года.
 
Мастерски ездить на мотоцикле по ледяной трассе может пока только один воткинский спортсмен – Алексей Иванов. В его копилке немало спортивных наград и дипломов, в основном  за достижения в мотокроссе. Хотя и в ледовом спидвее Алексей уже не новичок - третий сезон он занимается этим экстремальным видом спорта. Сейчас грамотно управлять мотоциклом обучает других.
 
Алексей Иванов: «Решили попробовать пару юниоров  15-16 лет, чтобы на следующий сезон вывести их на сборы и взять в сборную команду Удмуртии. Один человек с Ижевска, другой приехал с Глазова и двое ребят с Воткинска. Перспектива пока у воткинских ребят».
 
Один из учеников Алексея Иванова  – Тамерлан Лукашин - постоянный участник и неоднократный победитель соревнований разного уровня по мотокроссу, но ледовый спидвей для него абсолютно новый вид спорта. Тамерлан надеется, что под чутким руководством опытного тренера, с которым занимается уже не первый год, он всё же сможет попасть в республиканскую сборную Удмуртии по ледовому спидвею. Для этого спортсмен намерен упорно продолжать тренировки, чтобы уже в декабре этого года, в новом сезоне, показать достойные результаты. 
 
Елена Кутявина,ТК ВТВ
.



 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский