Новая система локальной видеофиксации в Удмуртии будет недоступна радар-детекторам

Воткинск

На дорогах Удмуртии может появиться новая система локальной видеофиксации. Она будет выявлять нарушения скоростного режима. Опыт её установки планируется перенять у Татарстана. Но сделано это будет в том случае, если комплексы покажут себя эффективными, - отметил начальник управления ГИБДД Альберт Галимов.
Обнаружить эту установку невозможно радар-детекторами, а значит водителям бесполезно снижать скорость перед самими камерами.
«Две камеры устанавливается в начале определенного участка дороги и в конце этого участка. Предполагается скорость, например, 60 км. Делается расчет, за сколько времени этот участок дороги можно проехать. Если участок дороги проедут за более короткий срок, получается, что водитель превысил скорость», - рассказал начальник Управления УГИБДД МВД по Удмуртии. В настоящее время в Ижевске устанавливается видеосистема «Автоураган». Камеры появятся на семи самых оживленных перекрестках города. Регистрировать нарушения они начнут в мае, когда на проезжей части появится разметка. А вот комплексы «Арена», которые уже работают в столице, перенесут на загородные дороги и междугородные трассы.

Источник

  • Дата: 24 Март, 2013 - 10:18
 

Комментарии

Votkinsk bulls аватар

Votkinsk bulls
24 Март, 2013 - 11:02

Смотрите с 17-56 минуты.

ушел, опять



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский