ПОЛОЖЕНИЕ
 
1. Основные цели и задачи Чемпионата 
 
• выявление сильнейших команд по игре в спортивное «Что? Где? Когда?» в г. Ижевске и Удмуртии;
• создание инфраструктуры интеллектуального досуга и расширение числа его участников среди жителей Ижевска и Удмуртии:
• популяризация игр «Что? Где? Когда?» и других видов интеллектуальных игр.
 
2. Организаторы и учредители Чемпионата.
 
Организаторами Чемпионата являются СПФ «Мастер», АНО «Ижевский клуб интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?», журнал «Сильные кадры». 
 
3. Руководство Чемпионата. Для проведения Чемпионата назначается оргкомитет и игровое жюри.
 
4. В функции оргкомитета входит:
 
• составление сметы Чемпионата;
• определение места и времени проведения Чемпионата;
• своевременное оповещение потенциальных участников;
• непосредственная организация проведения Чемпионата (обеспечение подготовки игровой площадки);
• награждение победителей;
• подготовка и распространение информационных материалов и пресс-релизов о турнире
 
5. В функции игрового жюри входит:
 
• регистрация участников и их результатов;
• составление пакета вопросов Чемпионата; 
• проведение турнира, фиксация результатов и судейство;
 
6. Порядок проведения Чемпионата.
 
Участвовать в Чемпионате имеют право все желающие вне зависимости от места жительства, подавшие заявки по телефону или в электронном виде не позднее 2 апреля 2013 года. Состав команды – шесть человек. Команда может играть неполным составом, но не менее трех участников.
 
Чемпионат проводится 6 апреля 2013 года с 13.00 до 16.00 в Государственном театре оперы и балета Удмуртской Республики.
 
Подробный регламент и правила Чемпионата не позднее, чем за две недели до начала турнира и публикуются в Интернете, как минимум, на сайте Ижевского клуба интеллектуальных игр: http://izh-chgk.ru/ и журнала «Сильные кадры» http://www.silakadrov.ru/
 
Чемпионат проводится в один тур, состоящий из 24 вопросов, по правилам спортивного «Что? Где? Когда?» (вопросы обсуждаются одновременно всеми участвующими командами, ответы сдаются письменно на бланках, за каждый правильный ответ команда получает 1 очко). 
 
В ходе обсуждения вопросов запрещается пользоваться любыми подсказками со стороны, а также справочной литературой. Интернетом, компьютерами и другими электронными устройствами.
 
7. Подведение итогов. 
 
При подведении итогов Чемпионата основным показателем определяющим места команд является количество набранных очков, дополнительным – технический рейтинг, рассчитывающийся по формуле R’=ΣRq, где R` - суммарный рейтинг, Rq – рейтинг каждого отдельного вопроса, рассчитывающийся по формуле N+1-A, где N – количество игравших вопрос команд, А – количество правильных ответов.
 
Если на призовое место с одинаковым числом очков претендует две и более команд, то рейтинг в расчет не принимается и между ними проводится «перестрелка» из дополнительных вопросов. Более высокое место занимает команда, первой давшая правильный ответ, при неверном ответе остальных участников перестрелки. 
 
Перестрелка не может продолжаться более трех вопросов. В случае если они не позволили выявить победителя (призеров) чемпионата, места распределяются согласно техническому рейтингу основного тура. В случае равенства этого показателя, места разыгрываются капитанами команд в ходе интеллектуальной игры «камень, ножницы, бумага».
 
8. Финансовое обеспечение Чемпионата. 
Финансовое обеспечение участия команд осуществляется за счет привлеченных спонсорских средств. Взносов и иных форм оплаты участия команд в Чемпионате не предусмотрено.

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский