В воткинских школах детям незаконно выдавали «платные учебники»

Воткинск

За счет средств родителей в школах города создавались учебные библиотечные фонды
 
Прокуратурой Воткинска проведена проверка в общеобразовательных учреждениях города исполнения законодательства об образовании в части обеспечения учащихся бесплатными учебниками.
 
Установлено, что в начале 2012–2013 учебного года в школах были приняты локальные акты, предусматривающие создание учебного фонда библиотек, в т.ч. за счет средств родителей. При этом некоторые школы даже установили очередность пользования учебниками: первая очередь - для детей, чьи родители регулярно сдавали деньги, вторая - для тех, кто сдавал деньги нерегулярно, и третья очередь для детей, чьи родители не сдавали денежные средства вообще. А некоторые школы предусмотрели для родителей такой вариант: замена денежного взноса на комплект учебников в собственность школы и т.д.
 
Таким образом в 2012–2013 учебном году 56,2% учащихся школ Воткинска не обеспечены бесплатным комплектом учебников, в нарушение п. 4 ст.50 Закона РФ «Об образовании», где предусмотрено, что учащиеся образовательного учреждения имеют право на бесплатное пользование библиотечно-информационными ресурсами библиотек образовательных учреждений.
 
По результатам проверки незаконные локальные акты школ прокурором были опротестованы, протесты рассмотрены, незаконные локальные акты директорами школ отменены.

 

  • Дата: 26 Март, 2013 - 12:59
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1203
 

Комментарии

ЫнцаЫнца аватар

ЫнцаЫнца
26 Март, 2013 - 14:11

У Махова дети в школу пошли что ли?

تقتل نفسك على الجدار



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
26 Март, 2013 - 14:50

нет словей........



ятвойдомтрубашатал аватар

ятвойдомтрубашатал
26 Март, 2013 - 15:29

 

 

а почему заголовок  изменили?



Votkinsk bulls аватар

Votkinsk bulls
26 Март, 2013 - 18:28

 

ушел, опять



Александр Козаков аватар

Александр Козаков
26 Март, 2013 - 19:21

Почемуто я не удивлён.....



Ваня Чонкин аватар

Ваня Чонкин
27 Март, 2013 - 03:35

Это бизобразие! Призидент и Верховный Правитель Путин В.В. уже ниоднакратно гаварил што у нас образавание бисплатное и што радители ни должны плотить ни за римонт школ ни за учебники и вобще ни за што только если за обеды потому што за все остольное плотит гасударство и месные бюджэты.
Это чо такое получаетца што в школах и ГОРОНО йух ложат на самово Владимира Владимировича? Я щитаю што соответствующие органы далжны зделать соответствующие выводы в виде жестокой попаболи штобы впредь кое кому ни повадно было.

Пал в боях с русской словесностью



дюймовочка аватар

дюймовочка
27 Март, 2013 - 06:20

а деньги то вернут или как? я тоже платила в прошлом году



Kanitel аватар

Kanitel
27 Март, 2013 - 09:55

ничего подобного. в этом году мы уже собрали около 2 тыс. и никто нам их не отдаст. потому что закупят рабочие тетради к учебникам (оказывается закупленные учебники немного не ответствуют программе), а остатки пойдут на ремонт.



дюймовочка аватар

дюймовочка
27 Март, 2013 - 12:48

на ремонт мы тоже сдавали, отдельно от учебников



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
27 Март, 2013 - 14:06

Уважаемые родители ! В городе создан общегородской родительский комитет. По всем вопросам Вы можете обратиться к председателю родительского комитете Вашей школы. Именно он представляет Ваши интересы в этой организации.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский