Осторожно! Возможен сход мокрого снега с крыш

Воткинск

Погодные условия в Удмуртской республике отличаются метеорологическими явлениями, связанными с резким перепадом дневных и ночных температур окружающей среды, выпадением большого количества осадков в виде мокрого снега.
 
Такие процессы вызывают днем таяние снега на крышах жилых домов и других строений, а в ночное время, с понижением температуры, к образованию большого количества сосулек. При падении которых пешеходы могут получить травмы и ушибы, а автомобильная техника, стоящая вблизи домов повреждения. Возможен также сход мокрого снега с крыш домов.
 

В целях предупреждения несчастных случаев, травм, связанных со сходом снега с крыш, Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике рекомендует обходить стороной дома со свисающими сосульками, огороженные места, куда сбрасывают снег, быть внимательными при прохождении под козырьками и навесами домов и учреждений, не приближаться к крышам зданий, с которых возможен сход снега, и не позволять находиться в таких местах детям.

 

  • Дата: 27 Март, 2013 - 06:16
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 1078
 

Комментарии

Ваня Чонкин аватар

Ваня Чонкин
27 Март, 2013 - 06:20

Спосибо за зоботу! Типерь я буду остарожно хадить и сматреть на крыши.
Я только чо спрасить то хател а чо щас што ли крыши чистить западло?

Пал в боях с русской словесностью



ятвойдомтрубашатал аватар

ятвойдомтрубашатал
27 Март, 2013 - 07:41

В Камбарке в результате схода снега с крыши погибли 55-летняя женщина и ее трехлетний внук.

Вследствие несвоевременной организации работ по очистке крыши от снега на территории военного городка войсковой части Камбарки произошло подтаивание и сход снега с крыши, сообщили сегодня «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МЧС по Удмуртии.

По данным ведомства, 16 марта в 12:03 в Единую службу спасения поступило сообщение от работников скорой помощи о том, что на территории воинской части в районе проходной с крыши здания упал снег. В здании на первом этаже находится магазин, на втором – библиотека.

В результате на месте погибли 55-летняя женщина и ее трехлетний внук, отмечают в ведомстве. На место происшествия незамедлительно выехали оперативные группы гарнизона пожарной охраны, скорая помощь, сотрудники ОВД по Камбарскому району, всего 12 человек, 4 единицы техники. К сожалению, спасти людей не удалось. По данному факту ведется проверка. Власти города от комментариев отказываются.

В последнее время Камбарку скандалы сотрясают один за другим. Сегодня, например, стало известно, что директор «Камбарского завода газового оборудования» и еще 14 сотрудников отстранены от работы. 22 февраля Совет депутатов Камбарки, который фактически не работал почти 1,5 года, был распущен по решению Госсовета Удмуртии. За месяц до этого глава Камбарского района Гусман Ахметвалев был пойман с поличным при получении взятки, возбуждено дело.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский