Власти Воткинска принимают временные меры до капитального ремонта дорог

Воткинск

А пока выбоины и ямы на ул. Мира  будут засыпаться  щебнем.
 
После первых  оттепелей  воткинские водители успели оценить весь масштаб дорожной проблемы. Так, к примеру, на улице Мира можно наблюдать массу ям и выбоин.  В  Администрации города уверяют: такое положение вещей – явление временное.  Капитально отремонтировать эту дорогу ещё предстоит. А до сих пор основательно приводить дорожное полотно в порядок не было смысла.  
 
В 2012 году на улице Мира прошли работы по замене основного водовода, эксплуатируемого уже 40 лет, а потому центральная магистраль ранее ограничивалась только ямочным ремонтом, а точнее латанием выбоин. 
 
После проведённой реконструкции лестницы ДК «Юбилейный» капремонт провели только на участке ул. Мира до пересечения с ул. Орджоникидзе, а остальную проезжую часть до дома № 5 ремонтировать не стали. Связано это было с тем, что меняли водовод и кое-где раскапывали дорожное полотно уже осенью. И хотя подрядчики готовы были приступить к работе ещё в летние месяцы, руководство Воткинска приняло решение отложить начало работ, чтобы не доставлять горожанам неудобства во время проведения Дня города. 
 
Этой весной до капитального дорожного ремонта на ул. Мира будут предприняты временные меры, которые позволят поддерживать дорожное полотно в пригодном для автотранспорта состоянии. Для этого выбоины и ямы будут засыпаться  щебнем. Проводить данные работы будут МУП «Благоустройство» и подрядчики, проводившие здесь ремонт и замену водовода, в рамках гарантийных обязательств.
 
Подобный опыт будет применён и к другим проблемным участкам дорог Воткинска. И, как заверяют в Администрации города, к капитальному и ямочному дорожному ремонту, согласно реестру и плану, намерены приступить, как только достаточно просохнет дорожное полотно, и позволят погодные условия. 

 

  • Дата: 28 Март, 2013 - 07:56
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1545
 

Комментарии

Александр Козаков аватар

Александр Козаков
28 Март, 2013 - 09:43

Власти Воткинска принимают временные меры до капитального ремонта дорог.....
Временные власти Воткинска принимают меры до капитального ремонта дорог.....
Временные дороги принимают меры по капитальному ремонту власти Воткинска....
Власти Воткинска капитально принимают и кладут на ремонт временных дорог.....



Daddez13 аватар

Daddez13
28 Март, 2013 - 12:08

Может кто-нибудь фото ям выложит? Так, для общего кругозора... Многие и не видели таких канав, как на Локомотивной и других улицах... Гагарина, Мира, Садовникова,Пролетарская...

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!!!



vinter182 аватар

vinter182
28 Март, 2013 - 13:02

Кто видел какой "щебень" высыпали в ямы по Мира, если кирпичи-это щебень, то у меня просто нет слов ...., даже начинаю сомневаться в своей адекватности.



Весёлый аватар

Весёлый
28 Март, 2013 - 14:11

Да пусть хоть кизяками завалят, машины жалко. Сильно трясет. Раньше пломбы из зубов выпадывали, а теперь остатки зубов крошиться стали.
В прошлом году было заметно работу дорожников. А вот Водоканал как был вредитель, так им и остался. Ещё беспокоит частный сектор. Что туда запланировано? Хорошо что работники МУП "ВГЭС" лампочки развесили, ямы теперь ночью видно.



сссссс18rus аватар

сссссс18rus
28 Март, 2013 - 14:38

фото в студиююююю!!!!!

Быть может, за стеной Кавказа
Укроюсь от твоих пашей
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.



-Ната- аватар

-Ната-
2 Апрель, 2013 - 11:16

В 2012 году на улице Мира прошли работы по замене основного водовода - где-то была тема про это, там писали, что после окончания работ просто закопали ливневую канализацию. Я сама помню написала, что и та, которая была, никогда не чистилась, и между Мира 5 и 7 всегда была лужа, а теперь без решетки для стока воды будет еще хуже. Ну вот, внезапно пришла весна, сегодня здесь машины едут по дверки в воде



VTV аватар

VTV
2 Апрель, 2013 - 12:45



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
2 Апрель, 2013 - 12:59

У нас как в Изумрудном городе. Только там была дорога из желтого кирпича.



Isabella аватар

Isabella
2 Апрель, 2013 - 13:11

А волшебство таково же уровня как у Оза - ловкость рук и никаково мошеничества



-Ната- аватар

-Ната-
2 Апрель, 2013 - 16:54

Вот оно волшебство. Только как обычно может кого-то и поругают, переведут на другую должность, но денег в бюджете не добавится

Масштабная операция правоохранителей в Новгородской области. Там в рамках расследования дела о крупном хищении бюджетных средств, выделенных на дороги, 2 апреля прошли обыски сразу по десяткам адресов, в том числе у высокопоставленных чиновников. Подготовка к операции была засекречена, но уже речь идет о задержаниях. Планировалось, что под стражей окажется и вице-губернатор, но его госпитализировали.
Одна из самых масштабных и самых засекреченных операций в Новгородской области готовилась последние 9 месяцев. О ее проведении знали всего несколько человек в Прокуратуре, в Следственном комитете и в Главном управлении внутренних дел.
В ночь на 2 апреля обыски начались одновременно по 45 адресам, в том числе и в Москве. Прокуратура и работники следственных органов уверяют, что распутали сложные финансовые схемы, по которым из городского бюджета уводились деньги, выделенные на строительство и ремонт дорог. По версии следствия, среди главных подозреваемых в причастности к хищению бюджетных средств - первый заместитель губернатора области Арнольд Шалмуев. Арнольд Шалмуев признался, что для него это "большая неожиданность", но он верит, что "компетентные органы разберутся".
При обыске Арнольд Шалмуев сопротивления не оказал, следствию обещал содействовать. Но вызвал адвоката, а затем – "скорую помощь". Из дома его увезли в больницу с подозрением на сердечный приступ. В это время обыск уже шел в его рабочем кабинете. Согласно официальному сообщению МВД, первый вице-губернатор являлся одним из лидеров организованной группы, состоявшей из чиновников, муниципальных депутатов, бизнесменов и криминальных авторитетов. Одно из уголовных дел, заведенных против Шалмуева, "Превышение должностных полномочий".
Этой преступной сетью оперативники интересовались и в прошлые годы, но подозреваемым каждый раз удавалось избежать ответственности. Следователи считают, что о предстоящих обысках злоумышленников кто-то вовремя оповещал, и они успевали уничтожить улики. Именно поэтому операция в ночь на 2 апреля проходила в режиме повышенной секретности. Даже губернатор ничего не подозревал о происходящем. Губернатор Новгородской области Сергей Митин рассказал, что узнал об этом только 2 апреля из СМИ.
На данный момент обвинения предъявлены девятерым. 7 человек задержаны, 2 объявлены в розыск.
"Учитывая, что в данном уголовном деле замешаны спецсубъекты (это депутаты городских поселений), то непосредственно мной было принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении указанных лиц. Это мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере. Это депутаты Боровичского и Чудовского горпоселений", - сообщил руководитель СУ СК РФ по Новгородской области Валерий Симкин.
По оперативным данным, коррумпированные чиновники объявляли конкурс на проведение работ по ремонту дорог, но побеждала фирма, подконтрольная группировке. В 2012 году тендер удалось выиграть частному предпринимателю, но на него, как следует из материалов дела, "оказали воздействие, и он отказался от своего проекта".
"Принуждение к отказу от сделки, совершенное организованной группой" - это второе уголовное дело, заведенное против вице-губернатора Шалмуева. Подконтрольная фирма осталась вне конкуренции. Она наняла субподрядчиков. Но работа либо вовсе не проводилась, либо закупались заведомо некачественные, более дешевые материалы. Неудивительно, что дороги даже в центре Новгорода выглядели не лучшим образом.
"Впоследствии часть денежных средств, предназначенных непосредственно на ремонт дорог, переводилась на счета аффилированных коммерческих организаций по фиктивным договорам поставок. Другая часть передавалась от субподрядных организаций высшим чиновникам в виде взяток. Ущерб, нанесенный государству, по первичным оценкам, составляет не менее 35 миллионов рублей", - сообщил прокурор Новгородской области Андрей Кикоть.
За последние 3 года в Новгородской области расходы на обслуживание дорог выросли почти в 5 раз. В 2011 году из федерального бюджета сюда было направлено 2 миллиарда рублей, а в 2013 году - уже 9 миллиардов. При этом, как выясняется, десятки, а, возможно, и сотни миллионов рублей, годами попросту разворовывались. Этот замкнутый круг правоохранительные органы попытались разорвать.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/crime/229848



Daddez13 аватар

Daddez13
3 Апрель, 2013 - 05:33

Как обычно, когда кипиш у чиновников, они сразу в больничку с "сердечным приступом"!!! Больные, пля...

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!!!



privod аватар

privod
3 Апрель, 2013 - 16:13

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



veter02 аватар

veter02
3 Апрель, 2013 - 16:32

Да, первые теплые дни показали, что насчет прошлогоднего ремонта дорог, что называется, рано радовались. Кажется, кто-то из городского руководства говорил о гарантийных сроках. Интересное будет зрелище. А еще хорошо бы озвучить фамилию того м-ка, кто угробил дорогу-выезд на объездную на Южном и выразить ему всеобщую благодарность.



Йолко аватар

Йолко
3 Апрель, 2013 - 16:46

вот сейчас лужи высохнут и начнем считать ямки на новом асфальте

Ваше счастье, что я не ваше счастье



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский