Владелец участка на ул. Чкалова в Воткинске пытается изменить его границы

Воткинск

На днях жители улицы Чкалова узнали о том, что владелец участка пытается изменить его границы, тем самым, подтвердить свои права на землю вдоль берега Воткинского пруда.
 
Борьба за берег между жителями Конанка и владельцами злополучного забора на улице Чкалова продолжается. Напомним, разбирательства, в том числе и судебные, по этому делу длятся уже 4 года. Как рассказал Алексей Суднев, уполномоченный представитель жителей Конанка, 19 марта стало известно, что Администрацией Воткинска вновь были сформированы землеустроительные дела, согласно которым захватывается и часть берега, на которой расположен злополучный забор, мешающий передвижению людей. 
 
Это частично подтвердила и начальник Межрайонного отдела № 7 Кадастровой палаты Марина Таланова: «Сейчас на месте двух существующих участков образован новый, объединенный. Но согласно закону, если на новый объект право не зарегистрировано, в течение двух лет он из кадастра аннулируется». 
 
По закону собственник земельного участка может провести данные процедуры, но любая измененная характеристика должна быть зарегистрирована в регпалате. Но в настоящее время действует наложенный судом запрет на любое переоформление права собственности.
 
Пока жителям Конанка не стоит волноваться – зарегистрировать новые границы и новые площади собственник не сможет, пока существует запрет. А он будет действовать вплоть до исполнения решения суда о сносе забора. 
Как сообщила Марина Сандалова, главный специалист-эксперт отдела исполнительного производства Управления Федеральной службы судебных приставов по Удмуртии, забор на Чкалова будет снесён, как только на эти цели поступят денежные средства. Уже сейчас готовится пакет документов для направления в Федеральную службу судебных приставов России. 
 
Елена Власова, ТК ВТВ
 



  • Дата: 28 Март, 2013 - 10:37
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1481
 

Комментарии

ятвойдомтрубашатал аватар

ятвойдомтрубашатал
28 Март, 2013 - 11:24

здорово то как



fantom-216 аватар

fantom-216
28 Март, 2013 - 12:54

ну вот и решение - сейчас границы изменят и в путь. я же говорил - не снесут забор. ни-каг-да....

no comments.....



Votkinsk bulls аватар

Votkinsk bulls
28 Март, 2013 - 14:35

Это проделки Вовки.

ушел, опять



Че Бак аватар

Че Бак
28 Март, 2013 - 15:00

Малый забор ему за счет налогоплательщиков снесут-потом он зарегистрирует на больщую площадь



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский