В Воткинском районе обнаружена бешеная лиса

Воткинск

В зоне риска в этот раз оказалось село Июльское. 
 
Как сообщил главный ветеринарный врач Воткинской станции по борьбе с болезнями животных Владислав Иванов, животное было обнаружено и убито в садоводческом товариществе «Малиновка». То, что хищница больна бешенством, подтвердили анализы.
 
Как сообщает пресс-служба администрации Воткинского района, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям уже выработан ряд профилактических мероприятий, а также определены очаги по бешенству. Так, угрожаемыми зонами названы с. Июльское, починок Гольянский, д. Молчаны, СНТ «Яблонька» и «Вишенка».
 
Одной из основных мер борьбы с бешенством должно стать сокращение поголовья лис, для чего необходимо срочно создать бригаду охотников. Всего по республике охотничьим бригадам предстоит отстрелять полторы тысячи особей. Следующим обязательным пунктом является сокращение численности бродячих кошек и собак. А все домашние кошки и собаки, попавшие в зону риска, подлежат обязательной вакцинации от бешенства. 
 
И еще одна профилактическая задача, которую предстоит выполнить, как только установится стабильно положительная температура воздуха, - вакцинация диких животных. С этой целью в близлежащих лесах будут разложены приманки с вакциной. В резерве имеется 8 тысяч профилактических доз.

 

  • Дата: 2 Апрель, 2013 - 06:40
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 729
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский