Удмуртия получит дополнительные федеральные средства на модернизацию здравоохранения

Воткинск

Ожидается, что в апреле-мае этого года в республику поступит не менее 400 миллионов рублей - об этом 2 апреля сообщил министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов. 
 
Как пишет Моя Удмуртия, дополнительные средства в основном пойдут на ремонт больниц, закупку нового оборудования, а также на информатизацию медицинских учреждений.
 
Ранее на модернизацию здравоохранения республике было выделено 6 миллиардов 388 миллионов рублей, практически все средства уже освоены, что, как  считает В. Музлов, привело к реальному улучшению качества оказания медицинских услуг.

 

 

Комментарии

Che аватар

Che
3 Апрель, 2013 - 06:32

Будет что украсть.



табиб аватар

табиб
3 Апрель, 2013 - 14:42

В РФ массовый характер приобрели мошеннические схемы, направленные на неправомерное увеличение стоимости медоборудования при проведении расчетов между заказчиками и поставщиками. Нарушения стали возможными из-за отсутствия контроля за рациональным расходованием бюджетных средств со стороны руководства субъектов РФ и Минздрава России (надзорное ведомство). Думаю, что УР не будет исключением.
http://ria.ru/economy/20100810/263750571.html#ixzz2PPJRX2JH



Че Бак аватар

Че Бак
4 Апрель, 2013 - 14:38

Не зря писали, что Удмуртия закупала томографы по самой дорогой цене...



zahar аватар

zahar
4 Апрель, 2013 - 18:23



Z.S аватар

Z.S
5 Апрель, 2013 - 20:29

В РФ массовый характер приобрели мошеннические схемы ...
- это характерно для всех развивающихся государств азии и африки.

нам немного нужно от жизни - достаточно САМОГО ЛУЧШЕГО



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
7 Апрель, 2013 - 12:07

В Удмуртии есть здравоохранение?



fantom-216 аватар

fantom-216
7 Апрель, 2013 - 12:31

пример из моей личной практики. озадачился я получением лицензии на оружие, и, соответственно, среди прочего необходимо стало пройти медкомиссию. Так как параллельно менял своё водительское удостоверение, то проходить решил две комиссии сразу. Зашел в больницу, ту, что на Спорта, и ох....ел.... Я не помню, когда был там в последний раз, но количество народа ввело меня в ступор. Не, думаю, поеду в диспансер, тот, что на Серова.... Там все более или менее нормально, но одно НО!!! Мы, говорит на "ствол" заключение дать не можем - ЛИЦЕНЗИИ!!!! нет... Я говорю, дак врачи-то те же, только их в 2 или 3 раза меньше, чем на водительскую комиссию - нарколог, псих, окулист, участковый терапевт и Главный Терапевт, который дает Добро (или не дает)... Нет говорят, нельзя. Ну ладно.... Короче, водительскую медкомиссию, при том, что у меня ничего не было пройдено и при том, что ездил я в то время на автобусе (своя была в ремонте), я прошел за 2 дня. Это в диспансере. Ну, думаю, два кабинета в больничке на спорта я "сделаю легко".... Ахаа!!!! кабинеты 214 и 213 для меня были заколдованными, и только с 6 (шестой!!!!!) попытки я все подписал. При этом, мне выписали кучу бумажек - старт-талон (важнейший документ, который что-то видимо решает в качестве и скорости оказываемых услуг), Я сдал анализы крови на СИФИЛИС!!! ЭТО ДЛЯ ПРАВА НОШЕНИЯ ОРУЖИЯ!!! интересно, каким местом думают те, кто определяет состав врачей, которых нужно пройти для медкомиссии... Причем, психиатр меня даже толком не смотрел и не задавал вопросов (хотя для владельца огнестрельного оружия, думаю этот врач должен быть решающим), кроме одного - ВЫ ЧЕМ НИБУДЬ ПСИХИЧЕСКИМ НЕ СТРАДАЕТЕ? Интересно, кто нибудь на приеме у них утвердительно отвечает на подобные вопросы? Зато терапевт в 214 кабинет потеряв результаты анализа на сифилис заупирался и послал меня в кабине 209 брать КОПИЮ СПРАВКИ (а компьютеры и компьютерные сети зачем тогда?) Когда я ее принес, она (врач) торопясь на обед на автомате что-то написала, почерком, понятным только врачам и отправила меня дальше....
Зачем я это пишу? Врачи превратились в делопроизводителей, которые пишут на бумаге больше, чем непосредственно смотря пациента. Неужели нельзя результаты анализов и прочей дряни заносить не в пухлые личные карточки, в единую базу, и любой квалифицированный терапевт, имеющий соответствующую категорию, зайдя в эту базу и посмотрев ваши анализы дал бы заключение.... Какое новое оборудование? какие новые методы? когда им основную работу из-за писанины делать некогда.

no comments.....



.. аватар

..
8 Апрель, 2013 - 05:38

На сифилис сдают кровь, для общей диспансеризации, выявляя сифилитиков и СПИДоносцев.

Нарушение правил портала



fantom-216 аватар

fantom-216
8 Апрель, 2013 - 06:15

а че, если еще и к проктологу всех отправлять? представь, сколько геморроя и в прямом и в переносном смысле нарисуется?

no comments.....



.. аватар

..
8 Апрель, 2013 - 07:19

Геморрой не опасное заболевание.

Нарушение правил портала



zahar аватар

zahar
8 Апрель, 2013 - 06:32



zahar аватар

zahar
9 Апрель, 2013 - 09:01

"Итальянская забастовка" в Ижевске отражена уже в стихах.
Врач (чиновнику):
Когда совсем загнусь я от работы,
Апостола Петра я попрошу,
Чтоб на воротах впредь с таких, как вы,
Просил души он флюорографию.
И полис страховой. И по талонам.
И объявлял, что нету райских коек,
Зато избыток сковородко-мест.
Подробнее по ссылке:



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский