В Воткинске начали прививать домашних животных от бешенства

Воткинск

Перестраховаться и сделать прививку от бешенства своим питомцам ветеринары рекомендуют всем владельцам домашних животных. 
 
Ситуация по бешенству в Воткинском и близлежащих районах заставляет ветеринаров бить тревогу. Начиная с февраля 2013 года эпизодически выявляются больные бешенством лисы, которые и являются главным переносчиком болезни.
 
Как рассказал Петр Шехов, врач отдела противоэпизоотических мероприятий Воткинской районной станции по борьбе с болезнями животных, в этом году заболевшие животные были обнаружены как в Пермском крае, так и в Удмуртии. На сегодняшний день по республике зафиксировано уже 10 случаев бешенства. А потому вакцинации подлежат все виды домашних животных, включая кошек и собак. В так называемых «угрожаемых» зонах, то есть в непосредственной близости к местам обнаружения больных лис, вакцинация проводится бесплатно. Воткинск не отнесен к такой зоне, поэтому вакцина платная - 34 рубля за одну дозу.
 
По правилам, животное должно получить две прививки через небольшой интервал, чтоб сформировался стойкий иммунитет на 2 года. Правда, воткинские ветеринары вот уже несколько лет практикуют однократное прививание, но каждый год. Этого оказывается вполне достаточно, чтоб защитить животных.
 
Бешенство – острое вирусное заболевание, которое поражает нервную систему. Из домашних животных часто переносчиками болезни являются кошки и собаки, из диких – лисы и мыши. В Воткинском районе и в непосредственной близости к нему с февраля этого года неоднократно фиксировались случаи заболевания. Напомним, в конце марта лиса, больная бешенством, была обнаружена в с. Июльское.
 
Елена Власова, ТК ВТВ


  • Дата: 4 Апрель, 2013 - 11:55
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 760
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский