Режим повышенной готовности на случай подтоплений введён в Удмуртии

Воткинск

С 5 апреля до особого распоряжения в Удмуртской Республике вводится режим повышенной готовности.
 
В связи с неблагоприятным прогнозом и возможностью осложнения паводковой обстановки, высокой вероятностью возникновения подтопления населенных пунктов в Удмуртии, Глава региона Александр Волков подписал особое распоряжение, сообщает Моя Удмуртия
 
Пик паводка в Удмуртии ожидается во второй декаде апреля и продлится до начала мая. Специалисты пока не могут сказать, по какому сценарию будут развиваться события, готовятся к любому возможному. При наихудшем варианте в зону возможного подтопления в Удмуртии могут попасть 22 населённых пункта, в том числе и Воткинский район.
 
Сейчас средняя высота снежного покрова по республике составляет 55 сантиметров, что на 6 см или 12% выше нормы. Глубина промерзания почвы во всех районах меньше нормы на 42 процента. Толщина льда на реках составляет в среднем 38 см, что на уровне среднемноголетних значений.
 
О готовности республики к безопасному пропуску весеннего паводка рассказал Президент Удмуртии Александр Волков: 
 
- На сегодня проведена оценка метеорологической обстановки на всей территории республики. Она показала, что в последние годы паводок в Удмуртии проходил относительно спокойно – без резких подъёмов уровня воды в реках и без значительных подтоплений населенных пунктов. На период нынешнего весеннего паводка создана общая группировка сил и средств Удмуртской территориальной подсистемы РСЧС. А это более 6 тысяч человек, около 2 тысяч единиц техники и 176 плавсредств. 
 
Для выполнения первоочередных работ по защите населённых пунктов в муниципальных образованиях подготовлены и материальные ресурсы: песок, щебень, цемент и тому подобное на сумму свыше 148 миллионов рублей.
 
  • Дата: 5 Апрель, 2013 - 07:44
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 473
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский