Падёж поросят в Воткинском районе произошёл из-за классической чумы свиней

Воткинск

Гибель двух десятков поросят в д. Беркуты Воткинского района Удмуртии, скорее всего, вызвана обычной прививочной кампанией против классической чумы свиней, – считают специалисты.
 
Напомним, в конце марта в частном свинокомплексе "Беркуты" погибло более двух десятков поросят. Как сообщили в пресс-службе Администрации Воткинского района, исследование, проведенное Воткинской районной станцией по борьбе с болезнями животных, установило, что причиной их гибели могло стать заражение вирусом классической чумы свиней. 
 
Между тем, ряд информагентств уже поспешили спутать классическую чуму свиней с африканской. Классическая чума – инфекция, хорошо известное тем, кто хоть раз разводил свиней, как «чумка». Заболевание не представляет опасности для человека, поддается вакцинации и лечению, даже переболевшие животные годятся на мясной убой. Для ликвидации очага заболевания достаточно обычных карантинных мероприятий на ферме. 
 
По словам начальника управления сельского хозяйства администрации Воткинского района Алевтины Смоленцевой, положительные пробы на классическую чуму в деревне Беркуты могла дать прошедшая недавно вакцинация на свинокомплексе. 
 
Окончательное заключение по результатам анализов ветеринарные врачи дадут в скором времени.

 

  • Дата: 8 Апрель, 2013 - 10:05
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 638
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский