Судебные приставы Удмуртии посылают должникам смс

Воткинск

Судебные приставы Удмуртии оповестят граждан республики о наличии задолженности через смс-сообщения.
 
В ближайшее время 50 тысяч жителей республики получат смс-сообщения с напоминанием о задолженности. Как сообщили в пресс-службе судебных приставов Удмуртии, это стало возможно благодаря механизму взаимодействия с операторами сотовой связи по обмену информацией об абонентских номерах должников по исполнительным производствам.
 
По условиям соглашения, сотовые операторы связи предоставляют ФССП России запрашиваемые сведения об абонентских номерах, оформленных на должников по исполнительным производствам, адреса их регистрации, паспортные данные. Стоит отметить, что соглашением не предусмотрен порядок взыскания долгов путем списания денежных средств со счетов мобильных операторов.
 
Сервис «смс-оповещение должников по исполнительным производствам» заработал с июля прошлого года. Внедрение такой формы общения приставов с должниками позволяет более широко информировать граждан о наличии у них задолженности. Получив сообщение, люди имеют возможность погасить долг до того, как к ним будут применены меры принудительного исполнения.
 
С момента запуска в работу данного сервиса, должникам уже разослано более 16 тысяч смс сообщений.

 

  • Дата: 10 Апрель, 2013 - 13:01
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 493
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский