Водителю, сбившему памятную плиту в Воткинске, придется отсидеть 10 суток и возместить ущерб

Воткинск

Мировой воткинский суд вынес первый вердикт водителю, сбившему мемориальную плиту в центре города.

Мужчине придётся провести за решёткой 10 суток, а в дальнейшем возместить причинённый ущерб.

 
Напомним, ДТП, в результате которого была полностью уничтожена одна из восьми мемориальных плит в центре Воткинска, вызвало немалый резонанс в обществе. Пьяный водитель снёс её 8 апреля около 4 часов утра. С места происшествия молодой человек скрылся.
 
Однако в тот же день личность мужчины была установлена. Им оказался житель Воткинска Василий Быков. По его словам, злого умысла у него не было, просто в тот затянувшийся вечер он оказался изрядно пьян: «Случайно всё получилось, - говорит Быков. - Не справился с управлением. Вот такая ерунда. Бывает…»
 
За такую беспечность нарушитель понесёт заслуженное наказание. Свою вину он полностью признал и раскаялся. 9 апреля мировой судья огласил приговор за административное правонарушение, а именно, за оставление им места ДТП: «Быкова Василия Александровича признать виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена  ст.12.27 ч.2 КОАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного ареста на срок 10 суток».
 
По истечении этого срока Василию придётся возместить и материальный ущерб. Точный его размер ещё устанавливается, но ориентировочно речь идёт о 160 тыс. рублей –  и это только на восстановление мемориальной плиты. А если учесть, что Быков разбил чужую машину, то можно предположить, что возмещение ущерба для молодого человека выльется в круглую сумму.
 
Елена Кутявина, ТК ВТВ



  • Дата: 10 Апрель, 2013 - 13:31
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1424
 

Комментарии

privod аватар

privod
10 Апрель, 2013 - 15:50

пузотерка в 150-200 и монумент в 100, а про права что ничего не сказано... или можно с...ца с места ДТПесли пьян, а часиков через ....цать придти сказать шо испугался - пусть освидетельсвуют...

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



ЫнцаЫнца аватар

ЫнцаЫнца
10 Апрель, 2013 - 16:01

Нет прав - нечего лишать.

تقتل نفسك على الجدار



Че Бак аватар

Че Бак
11 Апрель, 2013 - 14:38

Батогами на спине прописать его пакость...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский