Новый почётный знак «Родительская слава» появится в Удмуртии

Воткинск

Почётным знаком «Родительская слава» и премией будут награждать многодетных родителей в Удмуртской Республике.
 
Проект республиканского закона о введении в республике почётного знака «Родительская слава» обсудили 10 апреля Президент Удмуртии Александр Волков и заместитель Председателя Госсовета УР Светлана Кривилёва. 
 
Как сообщили в пресс-службе Президента и Правительства республики, в соответствии с проектом, этот знак по своему статусу будет приравнен к знаку «Материнская слава» и им будут награждаться родители многодетных семей или отцы, воспитывающие 5 и более детей. Награждённый этим знаком получит единоразовую премию в 15 тысяч рублей и будет иметь право на получение звания «Ветеран труда Удмуртии» со всеми полагающимися льготами.
 
По мнению Светланы Кривилевой, этот законопроект можно будет вынести на обсуждение депутатов в сентябре 2013 года, чтобы заложить расходы на премию в бюджет 2014 года и в мае – в День семьи, уже вручить первые знаки.
 
Александр Волков поддержал этот законопроект: «Сегодня любая мера, направленная на поддержку семьи, - это шаг к тому, чтобы население Удмуртии и России продолжало прирастать. Это государственная поддержка социально здоровой ответственной семьи, дети из которой никогда не окажутся в интернате или детском доме».

 

  • Дата: 10 Апрель, 2013 - 13:52
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 444
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский