Знаменитый хор Пятницкого выступил на родине Чайковского, в Воткинске

Воткинск

Впервые старейший российский коллектив приехал на гастроли в Удмуртию в рамках 56-го музыкального фестиваля имени П.И. Чайковского.
 
Концерт хора имени Пятницкого состоялся 11 апреля во Дворце культуры «Юбилейный». Воткинские зрители впервые встретились со столь знаменитым коллективом. В течение двух часов со сцены звучали с детства знакомые русские народные песни, припевки, частушки. «Хасбулат удалой», «Малинка», «Тимоша», а также попурри на тему самых известных песен советского периода - «Уральская рябинушка», «Ивушка зелёная», «На побывку едет», «И кто его знает…» - всё это посчастливилось послушать тем, кто пришёл в этот вечер во дворец. Воткинские зрители от души аплодировали именитым артистам, подпевали и даже притопывали ногами. 
 
Руководитель хора имени Пятницкого Народная артистка России Александра Пермякова не смогла присутствовать на фестивальных концертах, но для воткинских зрителей она подготовила приветственное слово, а также пожелания добра, мира, здоровья и любви к народному творчеству. 
 
По многолетней традиции, коллективу - участнику фестиваля «На родине Чайковского» преподнесли Благодарственное письмо от руководства города. Его вручил глава Администрации Сергей Омельянович. 
 
Фестивальные концерты продолжатся 16 и 23 апреля. Воткинских меломанов ждут встречи с Государственным симфоническим оркестром Удмуртской Республики и Академическим симфоническим оркестром Московской филармонии.

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский