С начала 2013 года 9 жителей Воткинска узнали, что они ВИЧ-инфицированы

Воткинск

Число ВИЧ-инфицированных в Воткинске не уменьшается.
 
На сегодняшний день в Удмуртии более 5,5 тысячи человек живут с этим страшным диагнозом. В Воткинске за 3 месяца 2013 года уже 9 человек узнали, что они ВИЧ-инфицированы.  
 
Как рассказала Светлана Барсикян, заведующая центром по профилактике и борьбе со СПИДом г. Воткинска, 2012 год в нашем городе закончился с цифрой 560 человек. «Новых случаев за прошлый год было 60. Эта цифра выше предыдущего, 2011 года, на 25%, то есть мы выше, чем по республике даём темпы прироста».
 
В прошлом году средний возраст заболевших был 32 года. В этом году ситуация несколько изменилась: у женщин этот возраст составляет 34 года, у мужчин - 39 лет. Инфекция постепенно «стареет». За первые 3 месяца этого года в республике наблюдается снижение заболеваемости  на 11 процентов. Похожая ситуация и в нашем городе. 
 
Светлана Барсикян: «Новых случаев у нас 9, поэтому итоговая цифра стала 569  человек. Если сравнивать с 1 кварталом 2012 года, то это меньше на 40 процентов. У нас очень хорошие цифры по итогам 1 квартала». 
 
Эпидемиологи отмечают, что если раньше основной путь заражения был наркотический, то в последние годы ситуация меняется - превалирует половой путь. Врачей настораживает тот факт, что с каждым годом ВИЧ-инфекция уходит из групп риска, и всё больше инфицированных людей среди благополучного населения. А это значит, что никто не застрахован от ВИЧ-инфекции, которая продолжает распространяться.
 
Александра Глумова, ТК ВТВ



  • Дата: 16 Апрель, 2013 - 05:07
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 1426
 

Комментарии

Ваня Чонкин аватар

Ваня Чонкин
16 Апрель, 2013 - 05:44

Это все из за полавой роспущености праисходит.

Пал в боях с русской словесностью



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский