Ветераны в Удмуртии получат деньги на газификацию

Воткинск

Всего на эти цели выделяется почти 1,5 миллиона рублей

   

Региональный кабинет министров утвердил положения о порядке предоставления в 2013 году отдельным категориям граждан единовременной помощи на газификацию жилых домов или жилых помещений в многоквартирном доме, а также о порядке выплаты им компенсации за ранее понесённые в 2012 году и в течение 2013 года затраты на газификацию, сообщает Администрация Президента и Правительства Удмуртии.   

В рамках реализации республиканской целевой программы «Улучшение положения и качества жизни пожилых людей в Удмуртской Республике на 2011 – 2013 годы» из  бюджета Удмуртской Республики в 2013 году предусмотрено направить на эти цели 1 млн. 485 тыс. рублей.  

Как сообщила министр социальной защиты населения Удмуртской Республики Ольга Корепанова, единовременная помощь в размере не более 70 тыс. рублей будет предоставляться инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны. По заявлению получателей бюджетные средства перечисляются на счёт организации, осуществляющей газификацию.  

Выплата компенсаций будет также производиться вдовам погибших (умерших) инвалидов, участников Великой Отечественной войны в размере не более 20 тыс. рублей. Денежные средства будут перечисляться на их расчётный счёт в кредитной организации.  

  • Дата: 17 Апрель, 2013 - 08:27
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский