В Воткинске "на крючок" мошенникам попались ещё несколько человек

Воткинск

Все чаще мошенники находят своих жертв среди наивных горожан. Теперь «в моде» махинации не только с банковскими картами, преступники охватили и сферу услуг.
   

Рассказывает Лариса Курбатова,  пресс-секретарь  Межмуниципального
отдела  МВД России  «Воткинский»: "В конце прошлой недели в одну из служб такси поступил заказ о доставке цветов. Выполнив его, таксист позвонил по номеру заказчика. Однако тот попросил его еще за дополнительную плату перечислить на некий телефонный номер определенную сумму денег. Таксист по своей наивности выполнил и эту просьбу заказчика. Впоследствии выяснилось, что он стал жертвой мошенников".   

Другой мужчина также поверил мошенникам. На телефон потерпевшего пришло смс-сообщение «ваша банковская карта заблокирована». Недолго думая, он перевел на счет преступников более 18 тысяч рублей. Сейчас по данному факту проводится проверка.  

Конечно, есть и сознательные горожане, как например, одна из жительниц Воткинска. Она не пошла на поводу у преступников – женщина вовремя поняла, что её хотят обмануть, заблокировала карту и сообщила в полицию.   

Способ уберечься от мошенников, на самом деле, только один – не верить им и не отдавать свои кровные. Сто раз убедиться в правильности своих поступков – такими должны быть действия любого здравомыслящего человека.   

 

  • Дата: 17 Апрель, 2013 - 10:29
 

Комментарии

Адик аватар

Адик
17 Апрель, 2013 - 14:13

С такси это старый развод. До нас он только дошёл по ходу.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
17 Апрель, 2013 - 19:00

читала я уже про схему с такси= доставка продуктов/цветов и просьба заодно на номер подкинуть денежек= забавно



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский