Размер единоразовой выплаты безработным беременным увеличат в Удмуртии

Воткинск

Принять документ планируют в июне.

Размер единоразовой выплаты для беременных безработных женщин увеличится в Удмуртии. Как рассказала председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртской Республики по социальной политике Ольга Казанцева, в настоящее время дамы, чей доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, получают 20% от этого прожиточного минимума. При этом есть определенные трудности: женщинам необходимо доказать в службе занятости, что они являются безработными.

В региональном парламенте рассматривается вопрос об упрощении процедуры и изменении выплачиваемой суммы. По новой системе женщина, чей срок беременности составляет не менее 180 дней, должна предъявить справку от врача в социальные службы. После этого она получит 5 тысяч рублей. Рассматриваются поправки, касающиеся увеличения суммы до 5,5 тысяч рублей. Ежегодно сумма будет индексироваться в соответствии с уровнем инфляции.

Обычно за пособием ежегодно обращаются порядка 3 тысяч беременных. В этом году в бюджете заложено 19 миллионов 442 тысячи рублей. Этой суммы хватит на выплаты для более чем 3,5 тысяч женщин.

Источник

  • Дата: 18 Апрель, 2013 - 08:40
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский