Жителям Удмуртии не придется самостоятельно передавать данные счетчиков

Воткинск

Раз в полгода эти данные будет собирать ресурсоснабжающая организация.

Ряд изменений произойдет в коммунальной отрасли Удмуртии. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в некоторые акты Правительства по вопросам предоставления коммунальных услуг.

Изменения касаются установления платы за общедомовые нужды в размере, не превышающем норматив потребления. Кроме того, документом отменяется обязанность потребителей ежемесячно сообщать сведения о показаниях приборов учета в фиксированные сроки. Проверять показания раз в полгода будет ресурсоснабжающая организация.

Также:

- упрощена процедура установления факта оказания коммунальной услуги ненадлежащего качества,
- исключена обязанности оплаты коммунальной услуги водоотведения, предоставленной на общедомовые нужды;
- определен состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, используемого для расчёта размера платы за коммунальные услуги по водоснабжению, предоставленные на общедомовые нужды,
- введена обязанность перерасчёта размера платы за коммунальные услуги по результатам сверки показаний приборов учёта.

Коснулись изменения и бесприборного потребления ресурсов. Так, с 1 января 2015 года будут применяться коэффициенты, увеличивающие норматив потребления коммунальных услуг, в случае отсутствия общедомовых и квартирных счетчиков при наличии технической возможности их установки. Так, с 1 января по 30 июня 2015 года коэффициент составит 1,1, увеличиваясь на 0,1 пункта каждые полгода. С 1 января 2017 года коэффициент составит 1,6.

В пресс-службе Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики от комментариев изменения в законодательстве, отказались.

Источник

  • Дата: 19 Апрель, 2013 - 07:09
 

Комментарии

Щеночег аватар

Щеночег
19 Апрель, 2013 - 07:17

- Раз в полгода??? Что за очередной бред??? Тоесть опять какие-то усредненные данные будут сами клепать (которые, естественно, будут выше реальных)!!!
- Исключена обязанности оплаты коммунальной услуги водоотведения, предоставленной на общедомовые нужды - что это???

- В пресс-службе Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики от комментариев изменения в законодательстве, отказались. - так потому что еще сами ничего не поняли!!!

ДОМ! ПРУД! ЗАВОД!



Tofik аватар

Tofik
19 Апрель, 2013 - 09:38

Щеночег - поизучай документы и всё поймёш.... А то ничего не знаеш и хочеш чтоб тебе разжевали....



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский