Депутаты предложили ограничить главврачам зарплату

Депутаты предложили ограничить главврачам зарплату
Госдума РФ рассмотрит предложение о внесении в Трудовой кодекс поправок, которые ограничат зарплату главврача и его заместителя размером восьми окладов среднего сотрудника, сообщает ИА «Гарант».Предложение об ограничении зарплаты внес депутат Сергей Иванов. Оно касается не только врачей, а руководителей всех бюджетных учреждений, в том числе, и медицинских. Причем речь идет не об окладе, а о конечном размере фактической зарплаты руководителя.

Если поправки в статью 145 Трудового кодекса РФ будут приняты, то закон может вступить в силу уже с 1 января 2013 года.

Надо отметить, что в 2008 году уже была попытка ограничить оклад главы бюджетного учреждения пятью окладами рядового сотрудника. Для заместителей руководителя и главных бухгалтеров тогда было предложено установить должностные оклады на 10-30% ниже, чем у руководителя. Но добавки в виде компенсационных и стимулирующих выплат позволили руководителям обойти данные ограничения. Именно по этой причине предлагается исходить не из оклада, а из фактической зарплаты чиновника.

Депутат надеется, что введение данных поправок позволит избежать необоснованных выплат и завышенной заработной платы главам бюджетных учреждений. Предполагается также, что поправки на уровне федерального законодательства «закрепят единообразный принцип ограничения заработной платы руководителей бюджетных организаций всех уровней».

0
Ваша оценка: Нет

 

Ваня Чонкин аватар

Ваня Чонкин
19 Апрель, 2013 - 17:04

Хахаха.
В ответ главврочи просто обязаны придложить огроничить зорплату дипутатам.

Пал в боях с русской словесностью



врiдiн@ аватар

врiдiн@
20 Апрель, 2013 - 06:23

такая же мысль первой пришла в голову
да и не только медики, я тоже за ограничение доходов энтих самых "слуг народа"



Врач-педиатр аватар

Врач-педиатр
20 Апрель, 2013 - 17:02

Заметьте, разницу в доходах собираются уменьшить не за счет роста зарплат у рядовых работников, а за счет ограничения зарплаты руководителя! Прелесть!Опять эта дума нас имеет, ой, сорвалось, - защищает!

Яд, мудрецом предложенный, прими, из рук же дурака не принимай бальзама. О.Хайям



zahar аватар

zahar
20 Апрель, 2013 - 19:11

главврачам зарплата вообще ненужна хорошо сотрудничая с фирмамами поставщиками мед оборудовния и медикаментов расходных материалов итд не запариваясь они зарабатывают от 1млн в мес поэтому так велик ажитаж и борьба за кресло гл врача так что 40-50 80тыс руб им погоду не делают



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский