Голодовка

Группа детских врачей в Ижевске в четверг утром объявила голодовку в знак протеста против новой системы оплаты и условий труда. Об этом сообщила журналистам участник голодовки Ольга Барышникова. По ее словам, медики будут исполнять свои профессиональные обязанности до того момента, пока их состояние не потребует ухода на больничный.

В акции пока участвуют три человека. Медиков не устраивает новый принцип начисления стимулирующих выплат к окладу. До 1 января 2013 года они были фиксированные: 10 тысяч рублей врачам и 5 тысяч рублей медсестрам, теперь сумма зависит от количества пациентов, которых принял врач, и качества его работы, которое оценивает руководство больницы.

Перед началом голодовки, врачи дали пресс-конференцию местным журналистом. «Мы возмущены тем, что сейчас происходит в Удмуртии с педиатрической участковой службой, - зачитала текст обращение к министру здравоохранения России Веронике Скворцовой Ольга Барышникова. - Мы уверены, что нельзя детского врача с нищенским окладом в 4 тысячи рублей «стимулировать» сдельной «скоростной» работой по приему пациентов. Что нельзя качественно обследовать и лечить детей в течение 5 минут приема, что необходимо увеличивать количество врачей-участковых, а для этого - повышать гарантированную часть заработной платы, которая находится сегодня ниже уровня прожиточного минимума».

Согласно розданным журналистам пресс-релизам голодовка будет прекращена в случае начала официальных переговоров с Минздравом Удмуртии с участием профсоюза «Действие» с принятием ряда решений. В частности, возвращения фиксированного принципа выплаты надбавок, снижения норматива по количеству обслуживаемого на участке населения с 800 до 600 человек, подготовка Минздравом Удмуртии обоснованных предложений в Минздрав России о необходимости поднять в 3 раза базовые оклады всем медицинским работникам.

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский