как воруют на дорогах в Удмуртии

Понятно, что воруют, но как? Сознательно не буду упоминать в этом материале никаких имён, не стоит лишний раз удивляться, как это на обычную зарплату они могут построить очередной коттедж-дворец или виллу в Испании. Попробуем описать сам процесс перетекания денег из бюджета в личные карманы, минуя сами дороги.

Итак. Мы имеем вечную проблему. Но, как говорят, кому война, а кому мать родна. И эта забота – постоянный повод просить деньги в Москве. Поэтому доблесть руководства нашего региона заключается уже не в том, сколько дорог, подчеркиваю – хороших дорог, построили, а в том, сколько денег выклянчили в столице. Наконец, в Москве региону что-то подали. Глава региона и его окружение где можно и где нельзя начинают гордиться своим достижением в области попрошайничества, а автомобилисты в очередной раз верить в ровные дороги.

Строители дорог, работающие в разных автодорах, в общем-то, нормальные люди, профессионалы своего дела, тоже надеются на эти деньги и начинают строить свои производственные планы. И вот руководители этих автодоров, услышав об очередной «победе» главы региона, бегут к нему и с мольбой в глазах просят денег. Мол, пока зима, щебень в два раза дешевле, ж/д тариф низкий, платформы свободны, бери – не хочу, битум (отличный битум!) дают даром! При этом с блеском в глазах обещают: да, если сейчас всё закупим, в мае к ремонту приступим и осенью всё закончим! Всё по технологии! Дороги будут не хуже, чем в Европе, да чего уж там, лучше, чем в Ницце!

Однако после визита в администрацию они возвращаются мрачные и грустные, потому как им там скажут, что планы, сметы и титулы по строительству и ремонту дорог ещё не готовы да и денег ещё нет, отстаньте! Если кто-то верит в то, что глава региона не знает, что щебень, песок и битум зимой в два раза дешевле, тот безнадёжно наивный человек. Потому что как раз в это время некие приспешники главы начинают развивать бурную деятельность.

Небольшое отступление: как правило, приближённые главы, включая руководителей-мажоров, имеют в подчинении разные «левые» ООО, в штате которых директор, бухгалтер, шофер и уборщица. И вот в это время, когда наивные руководители автодоров несолоно хлебавши понуро возвращаются из администрации в свои кабинеты, «левые» ООО, часто за бюджетные деньги, закупают по дешёвке битум и везут его, тут догадаться не сложно куда, в хранилища, принадлежащие этим же автодорам.

Руководители автодоров начинают возмущаться, мол, давайте платите хотя бы аренду! Но в администрации не спят, начальникам тут же строго погрозят пальчиком, напомнят им, что хранилище - это собственность региона, а они на этой должности по распоряжению главы. В результате хранилища автодоров аккурат к весне заполняются под завязку чужим битумом, дешёвым, к тому же ещё и некачественным. То же самое происходит со щебнем, песком и другими нерудными материалами, да и с соляркой тоже.

Ну а в апреле, кто не знает, начинает таять снег. Появляется асфальт, а на нём ямы. Автомобилисты возмущаются, власти в благородном порыве принимают меры – «строят» руководство автодоров. Последние в свою очередь оправдываются - денег нет, строительные титулы не утверждены… Но глава региона - руководитель твёрдый, и разговор у него короткий – чего хотите, но чтоб «вчера» приступили к ямочному ремонту.

Делать нечего, начальники вынужденно идут на поклон к «левому» ООО, мол, дайте взаймы битум. Ребята из ООО проблемы государства знают не понаслышке, с радостью соглашаются: берите, сколько надо! Тогда наивные люди из автодоров: давайте счёт на оплату. А в ООО по-простецки отвечают: берите, потом сочтёмся. Ну а летом, когда цена на битум возрастает в два раза и более, ООО выставляет автодорам счёт за этот несчастный битум, использованный при ямочном ремонте, следите за руками - по летним ценам! Разница, и существенная, понятно, оседает в кармане мажоров из ООО.

Как известно, после весны наступает лето, а с ним начинается ремонт и строительство дорог уже по летним ценам. Автодоры рады бы поискать, где подешевле, ведь при оплате «живыми» деньгами можно получить хорошие скидки на тот же щебень и битум. Но… денег нет ни в мае, ни в июне, ни в июле. Если они появляются в августе, то это можно принимать как счастье.

Но если особо наивный руководитель одного из автодоров по своей инициативе вдруг начнёт не на шутку искать материалы, где получше и подешевле, то ему тут же из администрации напомнят, по чьей милости он стал начальником, а ещё не забудут указать, у кого надо брать материалы.

В такой ситуации автодорам остаётся одно – скрепя зубами идти к мажорам в их сомнительные ООО и брать у них материалы по их ценам. Если кто-то окажется недовольным, то объективность цен подтвердит, оглядываясь на администрацию региона, местный Минстрой. Там с честными глазами со вздохом скажут: что поделаешь, лето, все строятся, щебень подорожал в два раза, ж/д тариф поднялся, платформ свободных нет…

Итог проще некуда: у ООО – «вершки» на десятки и сотни миллионов, у автодоров, в основном принадлежащих государству, – корешки, т. е. убытки на те же миллионы, а у автомобилистов разбитые подвески их авто.

Вот примерно так, никого не обманывая, всего-то лишь занимаясь передёргиванием карт в экономике региона, для тех, кто у власти, обычный речной песок становится золотым, а щебень превращается в алмазы. Это вам не по «карманам тырить», когда за шоколадку врача могут объявить коррупционером. Наши чиновники хорошо усвоили законы рынка и успешно извлекают многомиллионные доходы, используя государственную машину с выгодой для себя на сезонной разнице цен, находясь в правовом поле. Если это не коррупция, то что же это?

При такой схеме впаривания автодорам некачественных материалов по максимальным летним ценам о каком качестве дорог можно говорить! В дороги идёт некачественный материал, коллективы автодоров трясёт, летом приходится набирать людей где придётся, специалисты не держатся, поэтому технология - как бог на душу положит. И ломать нынешнюю систему строительства дорог никто не хочет.

А почему? Ну чего тут не понять: дороги же у нас плохие. Москва денег дала? Дала. И на следующий год опять подбросит (куда она денется), ремонт дорог – это же государственная проблема! Так зачем главе региона ломать эти схемы, если чиновникам от автодорог надо ещё построить на Лазурном берегу очередную виллу?

Мат на дорогах, как и выборы, кому они страшны? Ведь главу региона «выбирают» в Москве, если кто ещё не знает. Вот такой круговорот денег в России – из бюджета в карманы чиновников.

И в заключение: в каждой отрасли, в каждой ветви власти есть умные люди и не очень умные. Умные люди, обличённые властью, кормятся от автодорог достаточно давно, это мы видим по состоянию наших дорог. Но я всё не могу понять, почему умные люди из правоохранительных органов не видят этих напёрсточников в дорожной отрасли? Или это государственная стратегия? Ведь на дворе опять весна, и вроде бы есть возможность работать по закону, а не по команде «Фас!».

http://www.dayudm.ru/article/59384/

0
Ваша оценка: Нет

 

Mестный аватар

Mестный
23 Апрель, 2013 - 05:14

вСЁ делается не нарушая УК, как говорил Остап Бендер.
Людей надо менять, энти уже испорчены.

"Дураков стало больше, дороги остались прежними."©



Щеночег аватар

Щеночег
23 Апрель, 2013 - 05:20

Скину Перевозчикову на почту, вряд ли он посвящен в эти схемы!
Вот этот парнишончик http://www.mindortrans.su/home/persons/managment/garin, интересно, при делах???

ДОМ! ПРУД! ЗАВОД!



palpalch аватар

palpalch
23 Апрель, 2013 - 05:55

Скинуть надо Путину,у него канал связи открылся.А Вы Privod`s молодец,такую схему распутал.В пору прокуратуре подключатся,или у них тоже задница замарана.Ведь очевидно,а не видят!Обидно что виновным остаётся АВТОДОР.

Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю...



врiдiн@ аватар

врiдiн@
23 Апрель, 2013 - 06:13

людей надо не менять= а сажать, причем с полной конфискацией, как при сталине

дороги...,да любые объекты бюджетной сферы по такому же принципу строятся, производятся работы, оказываются услуги

схема одна, пример сугубо придуман, но схема та же
заказ: сшить пальто зимнее 52 размера на двойном ватине
материалы:
драп 3 метра по цене 1500 за метр = 4500
подклад 3,50 м по цене 400 = 1400
ватин 6 м по цене 100 = 600
дублерин 1 м по цене 100 = 100
марля 3,5 по цене 100 =350
пуговицы, нитки и пр. еще рублей на 300
итого материалов на 7250=
обязательно должен быть простеган ватин на марлю и пр. соответствующие работы
работы (если все делать по ГОСТам и пр. ТУ) на 4000
итого 11250

проводят тендер. пальто нужно воткинску выигрывает тьму-таракань, которая обещает сделать все за 10500 (при этом 3 тыщи она дает откат)
тьму-таракань нанимает фирму Икс г.Воткинска соответственно за 5000
фирма Икс берет вместо двойного ватина одинарный (самый тонкий), на марлю не простегивает (внутри то никто и не увидит),
дублерин не проклеивает,
вместо драпа берет другую ткань 100% полиэстер за 500 руб (вместо 1500)
да и вместо 3 метров ткани 2,5
в итоге выходит пальто демисезонное и р-р не 52 а максимум 50, которое через полгода потеряет форму , да и холодно в нем будет зимой
в ответ на претензии исполнитель отвечает= вы хотели за 5тыщ вместо 11 я и сделал
выделенные на пальто деньги давно поделены по всей вертикали власти= приходится принимать работы такими, какие есть

ИТАК: когда делается заказ= четко и ясно прописаны необходимые работы и материалы, приведена средняя рыночная цена этих работ
возникает вопрос: неужели в договоре это все (материалы, приборы, работы) не прописаны четко??? почему вместо одного материала можно использовать другой, а некоторые работы вообще не проводить?
неужели Заказчик не понимает, что сделать за 5 копеек то, что стоит 5 рублей не возможно?



palpalch аватар

palpalch
23 Апрель, 2013 - 07:27

                                                                                               Всё это понятно.Но как с этим бороться и как дальше жить.КАКОЙ КОШМАР-КАК СТРАШНО ЖИТЬ!

Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю...



-Ната- аватар

-Ната-
23 Апрель, 2013 - 11:30

Пока к власти не придет нормальный честный человек, так и будет это все продолжаться. Сегодня на Мира видела какой-то новый рыжий супер агрегат, который чистил улицу, а потом вся грязь автоматически грузилась в камаз. Интересно, надолго ли его хватит, маленького белого "пылесоса" давно не видно.



Daddez13 аватар

Daddez13
23 Апрель, 2013 - 12:50

Давно знал про эту схему... рассказывали... А ЧТО ДЕЛАТЬ НАМ??? Даже если путину весь расклад выслать, то этот вопрос сразу отфильтруют - вся страна так живет!!! (разве что кроме Татарии)... Вот бы лично Путину этот расклад сказать!

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!!!



Щеночег аватар

Щеночег
23 Апрель, 2013 - 13:05

Путин не разорвется на тысячу частей! Все невозможно проконтролировать! Эта схема будет работать до тех пор, пока не придумают еще более хитроумную!

ДОМ! ПРУД! ЗАВОД!



privod аватар

privod
23 Апрель, 2013 - 16:58

миндортранс мумуртии...
из биографии руководителя... С ноября 1991 по май 1995 г – работник автоклуба Уральского автомобильного завода... лихие 90-е, свердловск... все как у всех...

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



fantom-216 аватар

fantom-216
23 Апрель, 2013 - 17:28

а то путин сам подобным образом не зарабатывает! бросьте вы уже верить в сказку про "хорошего царя и плохих бояр". "Царь" еще почище будет....

no comments.....



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский