Трепещите, управляйки!

Слухи

Создан замечательный прецедент:

Жители подмосковного поселка Серебряные Пруды написали в местную газету, что в квартирах из крана течет ржавая вода, которую невозможно и страшно пить. Но это полбеды. Хуже другое: если с вечера набрать воду в ведро, чтобы она отстоялась, утром на ее поверхности появится масляная пленка. "Поэтому мы пьем привозную воду..." - сообщили жители дома N 13.

Возможно, дело в их неудачном номере, а может - в трубе, которая "не ремонтировалась со дня ее построения, конечно, кроме тех случаев, когда из-за изношенности труб возникали прорывы". Как бы то ни было, заметку прочитали прокуроры. Проверка показала, что жители не обманули: вода действительно ужасная. Это подтвердила и экспертиза, проведенная территориальным отделом Роспотребнадзора.

За такую воду управляющая компания была привлечена к административной ответственности. Помимо этого прокуроры направили иск в суд, требуя обязать управдомов дать в дома чистую воду. Серебрянопрудский районный суд Московской области удовлетворил иск в полном объеме. Управляющая компания в течение года со дня вступления решения в законную силу обязана устранить нарушения и обеспечить подачу жителям качественной питьевой воды. Мало того, на управляющую компанию возложена обязанность в течение 10 дней со дня вступления решения суда в силу проинформировать потребителей через газету "Серебрянопрудский Вестник" о порядке обращения за перерасчетом платы за оказанную услугу ненадлежащего качества.

Источник: http://www.rg.ru/2013/04/18/syd.html

Просмотров: 1219
 

Комментарии

tartaren аватар

tartaren
24 Апрель, 2013 - 12:56

У нас такое не прокатит..... Управляйки тут-же начинают отказыватся от дома знающего свои права и требующего предоставления коммунальных услуг надлежащего качества.......



Ваня Чонкин аватар

Ваня Чонкин
24 Апрель, 2013 - 16:40

Так то правельно. На фига мене знать откудова вода в трубах биретца?

Пал в боях с русской словесностью



palpalch аватар

palpalch
25 Апрель, 2013 - 07:31

Слабая власть на местах и коррупция.Кто сможет изменить?

Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю...



врiдiн@ аватар

врiдiн@
25 Апрель, 2013 - 07:39

палач



Педунь аватар

Педунь
25 Апрель, 2013 - 07:43

Я!

 



bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
25 Апрель, 2013 - 16:50

В Уфе депутат обиделся на жилищников и наказал их

Знали бы сотрудники ЖЭУ, чем для них аукнется ошибочка в расчетах квартплаты, не пили б чай лишний раз. Но нет – то ли нечаянно, то ли по привычке - обсчитали они высокопоставленного слугу народа, депутата законодательного собрания Башкирии Наиля Кутлугильдина.
- Это форменное разгильдяйство! В январе пришел счет за свет на 400 рублей, а ОДН - на 1360! Я позвонил директору управляющей компании, он объяснил, что это ошибка, и мне обещали все пересчитать, - возмущается депутат.
Перерасчет-то жилищники сделали, куда они денутся. Только вот народный избранник на этом не успокоился и уже буквально через неделю из-под его пера вышел проект поправок в федеральный Кодекс об административных правонарушениях. На этой неделе башкирские депутаты официально внесут его в Госдуму. Штрафы депутат предлагает установить немаленькие – от сорока тысяч до миллиона рублей.
- Такой штраф – это слишком жестоко, вряд ли Дума его утвер­дит, - считает наш экс­перт, экс-заместитель министра ЖКХ республики Дамир Ака­мов. – Ошибки в рас­четах бывают разны­ми, нередко случаются технические сбои, как тогда быть, кого нака­зывать? В первую оче­редь, я считаю, нуж­но улучшать правила работы, так как дей­ствующие допускают разную трактовку на­числения платежей на ОДН.
Напомним, что оплачивать общедо­мовые нужды жильцы начали с осени про­шлого года. Это сра­зу вызвало бурю воз­мущения: по расчетам жилищников, плата за одну лампочку в подъ­езде превышает расхо­ды целой квартиры, напичканной телеви­зорами, микроволнов­ками и компьютерами.
Что ж, будем ждать, пока найдутся депу­таты, которые поси­дели в очереди к те­рапевту, поскользну­лись на гололеде или устроили ребенка в са­дик без блата. Так, гля­дишь, и везде порядок наведем.

поминай, как звали



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский