ГОСТИ ФЕСТИВАЛЯ: ВНИМАНИЕ! СЕНСАЦИЯ! На фестивале «Бабушкина дача

ГОСТИ ФЕСТИВАЛЯ:
ВНИМАНИЕ! СЕНСАЦИЯ!
На фестивале «Бабушкина дача» произойдет воссоединение группы
ГРАССМЕЙСТЕР!!!
На сцену выйдут Андрей Шепелев, Тимур Ведерников, Алексей Плещунов, Евгений Билый.
- группа «ГрАссМейстер», г. Москва, одна из лучших акустических групп России, победители и участники многих фестивалей акустической музыки. Великолепные музыканты владеют широким музыкальным спектром - от рок-н-ролла, фолк и кантри к музыке фьюжн, блюз и смысловым песням. Их можно назвать группой вне всякого формата. Все это в сочетании с высоким профессионализмом и только в живом исполнении. Виртуозные инструментальные композиции на привычных и редких инструментах сделали группу популярной не только в России, но и за рубежом. С 1995 года команда часто появляется на телевидении, в разных музыкальных проектах, на разных телеканалах.
- Виктор Третьяков, г. Москва, Заслуженный артист Российской Федерации, Лауреат национальной премии «Шансон года», Почётный гость Грушинского фестиваля;
- Лидия Чебоксарова и Евгений Быков, г. Москва, Лидия Чебоксарова – известная исполнительница авторской песни, театровед и актриса, участница проекта «Песни Нашего Века», актриса мюзикла «Норд-Ост», лауреат Грушинского фестиваля (1996), Гран-При Международного фестиваля «Петербургский аккорд»(1996), с 2000 года – член жюри этих фестивалей.
Евгений Быков (гитара, укулеле) – один из лучших музыкантов - аранжировщиков в жанре авторской песни, гитарист-виртуоз, за плечами которого более сорока альбомов, записанных совместно с известными авторами-исполнителями: Вадимом Егоровым, Леонидом Сергеевым, Виктором Берковским, Лидией Чебоксаровой, Натальей Дудкиной, Анатолием Киреевым, и многими-многими другими.
Лидия Чебоксарова и Евгений Быков – блестящий исполнительский дуэт, обладающий собственным неповторимым стилем и широчайшим репертуаром – от классики до самых современных образцов жанра, от пронзительной лирики до уморительно смешных стилизаций и пародий…
- Ирина Сурина, г. Москва - одна из лучших кантри - фолк певиц России, с великолепным, узнаваемым тембром голоса, своеобразной манерой пения.

Начала учиться музыке в московской музыкальной школе им. Гнесиных по классу скрипки. Получила профессиональное образование в музыкальном училище, как вокалистка. По окончании училища в 1989 году стала солисткой в, уже известной тогда, первой Российской кантри-группе "Кукуруза", в составе которой, неоднократно гастролировала по многим городам бывшего СССР, Чехословакии и Польши.

В период с 1991 по 1994 год, как солистка "Кукурузы", И. Сурина совершает 8 гастрольных туров по США, где голос Ирины был положительно отмечен многими музыкальными критиками Америки. Неоднократно группа принимала участие в самых значимых кантри-блюграсс фестивалях США: "Merle Watson Memorial Fest" (Wilkesboro, NC), "Rocky Grass" (Lyons, CO) и многих других. Семь раз Ирина пела на сцене знаменитого Grand Ole Opry в г. Nashville (TN). У группы состоялось пять прямых эфиров в программах TNN (Tennessee Nashville Network) - "Nashville Now". Два из шести альбомов "Кукурузы" были записаны и выпущены в Америке. В России Ирина Сурина с "Кукурузой" принимала участие в фестивалях кантри музыки "Фермер", в телепередачах "Шире круг", "Счастливый случай", "Программа А", "Свежий ветер", "Сто к Одному", "Час совы", "Добрый вечер" с Игорем Угольниковым, "Два Рояля".

В 1999 г. Ирина Сурина принимала участие в одном из крупнейших европейских фестивалей кантри-музыки в Мрангово (Польша) и стала обладательницей Grand Prix в конкурсе исполнителей "Кантри Европа 99".

В 2000 г. Ирина окончательно покидает "Кукурузу" и собирает свой коллектив. В настоящее время с успехом работает со своей сольной программой на различных сценических площадках.

- Павел Фахртдинов, г. Москва, профессионально занимается музыкой с 1996 года. Член Союза литераторов России, лауреат и постоянный участник различных литературных, музыкальных и литературно-музыкальных фестивалей, конкурсов и проектов.
Был аккомпаниатором Натальи Дудкиной, последним концертным гитаристом Виктора Берковского, участвовал в проекте молодых музыкантов под руководством Алексея Иващенко. Активно гастролирует по России, Европе и Америке как с сольными выступлениями, так и со своей группой «Павел Фахртдинов Сотоварищи».
На концертах Павел исполняет свои песни и стихи, а также песни других авторов. Исполнительский и авторский стиль - это и акустический рок, и джаз, это и авторская песня, и прогрессив рок, рэп и реггей. Записанные альбомы Павла – явное тому подтверждение: «Выходи на улицу» (2005), «Два ангела» (2005), «Предполетная» (2008), альбом стихов «ПовтВорение» (2009), «Долго в воде, потом раз – и выныриваешь» (этот альбом записан при участии группы «Оргия Праведников» в 2011 г.).
Драйв, чувственность и доверительная душевность - всё это приводит на концерты Павла Фахртдинова новых слушателей и поклонников. Его стихи, песни и их артистичное исполнение заставляют задуматься и улыбнуться. В итоге главным остаётся одно:
"Не важно, что кто-то не слышит,
А важно, что кто-то услышит"
(Павел Фахртдинов - "Играй", 2011 г.)

- группа Ивана Смирнова (трио), г.Москва - Иван Смирнов по праву считается сегодня одним из главных "перфекционистов" российской культуры, чей бескомпромиссный подход как к самому исполняемому материалу, так и к качеству его звучания завоевал заслуженное признание огромной аудитории. Творческая биография Смирнова необычна. Начав с игры на электрической гитаре в любительских коллективах, в 1975 году он вступает в московскую фьюжн-группу «Второе дыхание», ставшую заметной вехой в становлении отечественного джаз-рока. С 1979 года сотрудничает с композитором-электронщиком Эдуардом Артемьевым, позже ненадолго обращается к эстраде (ВИА «Голубые гитары»), затем, в 1984, вступает в джаз-рок-ансамбль Алексея Козлова «Арсенал» - один из самых авторитетных и бескомпромиссных импровизирующих составов СССР. И лишь в 1991 году, уже покинув «Арсенал» и уже не раз названный «лучшим гитаристом России», близкий к сорока годам музыкант неожиданно переходит на акустическую гитару и начинает играть собственную музыку. Это решение, поначалу малопонятное для его коллег и знакомых, оказывается на самом деле продуманным и естественным: то, что начинает делать Смирнов, попросту не имеет аналогов. Выпущенный в 1996 году альбом «Карусельный дед» стал одним из самых самобытных и продаваемых гитарных альбомов России, и это тем удивительнее, что он содержит лишь инструментальную музыку и равно далек от эстрады, рок-н-ролла и джаза: это личное переосмысление музыкантом-импровизатором в первую очередь национального фольклора, блестящий импрессионизм, великолепная смесь философии и хулиганства. В послужном списке группы Ивана Смирнова – международные гастроли (Великобритания, Германия, Франция, Венгрия, Турция, страны СССР), участие в наиболее представительных фестивалях страны (в диапазоне от джазового фестиваля «Богема-Джаз» в московском ГЦКЗ «Россия» до открытого фестиваля авторской песни им. В.Грушина под Самарой), совместные выступления с легендарным американским гитаристом Элом ди Меолой, признание таких выдающихся мастеров, как Джон Скофилд, Аллан Холдсворт, Скотт Хендерсон. Его альбомы («Страна, где ночует солнце» и «Крымские каникулы») расходятся по стране многотысячными тиражами, кинофильмы с его музыкой получают первые призы на престижных кинофорумах (в том числе Гран-При Венецианского фестиваля). Смирнов - один из немногих музыкантов страны, который в течение нескольких лет ежемесячно собирает аншлаги в одном из лучших залов Москвы – Центральном Доме Художника. В октябре 2005 года его группа была удостоена чести выступать с сольным концертом в Центральном зале Дома Правительства России.

Сегодняшний состав трио, включает перкуссиониста и клавишника Михаила Смирнова (широко известного также по своему кельтскому проекту «Арт Кейли» и по музыке для кинофильмов и телесериалов), и второго гитариста Ивана Смирнова-младшего, вошедшего в состав в конце 2006 года.
Официальный сайт Ивана Смирнова: www.ivansmirnov.com

- Александр Кулаев, г. Екатеринбург - уникальный музыкант, виртуозный гитарист, аранжировщик, композитор, автор песен. Его неординарное музыкальное мышление "цепляет" с первых нот и "не отпускает" на протяжении всего концерта. Это нужно услышать "живьем"!!!

0
Ваша оценка: Нет

 

babushkin аватар

babushkin
24 Апрель, 2013 - 18:37

Много текста, но оно того стоит!!!



врiдiн@ аватар

врiдiн@
24 Апрель, 2013 - 19:44

а если кратко, то о чем?



Jimm аватар

Jimm
25 Апрель, 2013 - 04:56

А кто из этого списка будет выступать на фестивале? или всех пригласили?)



Дарка аватар

Дарка
25 Апрель, 2013 - 05:38

Всех )
Это список приглашенных артистов.

Не ангелы мы, вы тоже не боги...



Jimm аватар

Jimm
25 Апрель, 2013 - 09:36

Ну молодцы,неплохо очень даже,разнообразие есть)



babushkin аватар

babushkin
25 Апрель, 2013 - 18:25

что значит не плохо? На мой взгляд отлично!



мр_жульен аватар

мр_жульен
25 Апрель, 2013 - 18:28

Бабушкен форева!!!

НАШИ РОСКЛАДЫ РОВНЫЕ - МЫ ПОБЕДИМ!



Ваня Чонкин аватар

Ваня Чонкин
25 Апрель, 2013 - 18:28

Растеряева нету Шаова ни пазвали...
Ни поеду я на фистиваль.
Лучше займуся уборкой города.

Пал в боях с русской словесностью



babushkin аватар

babushkin
26 Апрель, 2013 - 03:55

Растеряев в эти дни не может. На Большую Воду его попробуем привезти.



babushkin аватар

babushkin
26 Апрель, 2013 - 10:57

можешь сам попробовать после Шуры:)



Ваня Чонкин аватар

Ваня Чонкин
26 Апрель, 2013 - 11:23

Грубый ты Ондрюшко. Так то я о тибе лутше раньше думал. Разачаровал ты миня.

Пал в боях с русской словесностью



babushkin аватар

babushkin
27 Апрель, 2013 - 09:14

просто не нравится мне когда матерятся, как-то это плохо...



мр_жульен аватар

мр_жульен
27 Апрель, 2013 - 09:16

Ондрей, а где вы увидели мат?

НАШИ РОСКЛАДЫ РОВНЫЕ - МЫ ПОБЕДИМ!



VTV аватар

VTV
27 Апрель, 2013 - 09:37

Удален.



мр_жульен аватар

мр_жульен
27 Апрель, 2013 - 09:43

Превет недремлюшее око;))

НАШИ РОСКЛАДЫ РОВНЫЕ - МЫ ПОБЕДИМ!



Ваня Чонкин аватар

Ваня Чонкин
27 Апрель, 2013 - 12:13

Там мата не было если чо. Я говномесов просто правельно назвал. Кто то на свой щет это васпринял видимо.
Одмин забань уже миня.

Пал в боях с русской словесностью



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский