ФСБ против врачей Ижевска?

Знатно выступил на сессии Госсовета УР президент Удмуртии А.А.Волков.

Региональный чинуша (оценочное мнение редакции) шокировал депутатов и журналистов неадекватной реакцией на ситуацию с "итальянской забастовкой" ижевских медиков.

Блоггеры и СМИ приводят прямую речь Волкова:

"То, что делается по поводу произошедшего - ни в какие ворота не лезет. Кто-то хочет побузить. Находят деньги на это - идущие из-за рубежа кстати. Вам мало 17 и 90 года? У врача зарплата будет в 2 раза больше учителя. Инфляция 6% в Удмуртии, а у врачей подъем за 20%, учителей за 30% в этом году. Требования врачей - никуда не годятся. Увеличить зарплаты, а прием вести меньше. Доказывать не надо - чтобы хорошо получать - надо пахать. Об этом говорит и Президент России. Но платить просто за то, что ты педиатр 10 000 рублей? Понятно, главные врачи не доработали, не объяснили, что с этого года изменилась система начисления зарплаты. Происходящее неправильно - и органы ФСБ должны сказать, кто стоит за этими 3 женщинами. И ГФИ не должен со Швондером этим в обнимку ходить и министра на ковер вызывать. И министра в угоду этим отморозкам мы снимать не будем. Я, конечно, прошу прощения за резкость".

Напомним, что господин Волков - это тот самый человек, которого не постеснялись размножить на плакатах с часами на руке, стоящими приблизительно 4 млн. рублей.

Эти часы потом очень ловко заклеивали изображением более дешёвых.

Таким образом, президент Удмуртии носит на своей руке 33 года зарплаты, которой, по его мнению, не достоин врач-педиатр хотя бы только за то, что 6 лет получал свою не самую лёгкую профессию в ВУЗе.

Продайте часы, господин Президент Удмуртии.

Пожертвуйте выручку врачам.

Прекращайте позориться своими дикими идеями про натравливание ФСБ на несчастных тёток, которых Ваши же подчинённые поставили в положение унизительной нищеты и постоянной незаконной переработки.

Источник: http://www.apn.ru/column/article29032.htm

0
Ваша оценка: Нет

 

bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
26 Апрель, 2013 - 06:17

президент Удмуртии А.А.Волков
будет
президентом Удмуртии

поминай, как звали



лепила аватар

лепила
29 Апрель, 2013 - 15:57

Останови расправу над педиатрами Ижевска!
С 2 апреля в Ижевске продолжается «итальянская забастовка» работников поликлиник, инициированная профсоюзом «Действие». Чиновники готовят расправу
Межрегиональный профсоюз работников здравоохранении «Действие» призывает все братские профсоюзы и дружественные организации в любой форме выразить осуждение действий чиновников местного и федерального министерств здравоохранения, пытающихся принудить врачей-педиатров трудиться в условиях, когда оказание качественной медицинской помощи становится невозможным.

В качестве одного из методов оказания давления предлагаем так же отправки писем протеста министру здравоохранения России Веронике Скворцовой http://www.rosminzdrav.ru/reception/form

ее удмуртскому коллеге Владимиру Музлову http://minzdravur.ru/content/section/17/124/

И главному удмурту Александру Волкову http://www.udmurt.ru/feedback/index.php

Пример письма:

Я, Ф.И.О., должность, организация, информирован о катастрофической ситуации, сложившейся в здравоохранении Ижевска и Российской Федерации в целом. В результате преступного бездействия чиновников и представителей администраций медучреждений в отношении деградации отрасли здравоохранения, оттока квалифицированных кадров по причине отсутствия индексации, а теперь и снижения оплаты труда при сверхэксплуатации работников, приводящей к резкому снижению качества оказания медицинской помощи, введению запрещенных еще в прошлом веке штрафных санкций и удержаний и иных деструктивных изменений, ведущих к нарушениям прав работников и пациентов, возникла угроза ликвидации институтов бесплатной медицинской помощи населению. В связи с чем настаиваю на немедленном выполнении всех указанных Первичной профсоюзной организацией МПРЗ «Действие» в Ижевске требований и прекращению любого давления на членов профсоюза, а тем более судопроизводства о законности работы по инструкции, начатом Верховным судом Удмуртии.
Подробнее: http://mpra.info/campany/Ostanovi-raspravu-nad-pediatrami-Ijevska



Che аватар

Che
30 Апрель, 2013 - 04:10

А вот это - дело. Всем миром навалиться на этого, потерявшего уже всякий стыд, негодяя.



Врач-педиатр аватар

Врач-педиатр
29 Апрель, 2013 - 18:20

Деньги, которые сэкономили на зарплате врачам Удмуртии не из бюджета, а из фонда ОМС, они целевым назначениеем должны были идти на зарплату, так что ФСБ впору разбираться не с врачами,а с Волковым плюс должна быть подключена счетная палата и прокуратура РФ.

Яд, мудрецом предложенный, прими, из рук же дурака не принимай бальзама. О.Хайям





табиб аватар

табиб
30 Апрель, 2013 - 06:09

Глава Удмуртии с часами за 4 миллиона заявил, что зарплата врача в 10 тысяч – это слишком жирно

Врачи в Ижевске в середине апреля выступили с забастовкой, названной «итальянской». Они потребовали улучшения условий труда. С «ответным словом» несколько дней назад выступил глава Удмуртии Александр Волков, заявив, что если врачи хотят получать больше, то необходимо и «больше пахать». Монолог Волкова быстро разобрали на тезисы и цитаты удмуртские блогеры.
К слову, стоит отметить, что высказывания Волкова быстро исчезли с официальных интернет-ресурсов.
Митинг врачей прошел в Ижевске 20 апреля. На нем была принята резолюция. В обращении врачей к президенту РФ, правительству и Минздраву страны написано следующее: «Получая нищенские оклады в 4600 рублей и несколько тысяч за категорию и стаж, квалифицированные специалисты вынуждены работать на 2-3 ставки. Детский хирург, отработав 8-часовой рабочий день по основному месту работы (где он тоже вынужден брать на себя сверхнормативную нагрузку), отправляется подработать на ночное дежурство, а сразу после него снова выходит на основное место работы».
Стоит отметить, что врачи требуют всего-навсего выплаты гарантированной им зарплаты. «Сохранение прежнего – «гарантированного», а не «сдельного» порядка основной части «стимулирующих» выплат сотрудникам участковой службы (10 тысяч рублей врачам, 5 тысяч рублей – медсестрам)», – говорится в требованиях к Минздраву Удмуртии.
Глава Удмуртии на сессии Госсовета УР, прошедшей в конце прошлой неделе, весьма скандально ответил на просьбы врачей. К примеру, «исчезнувшее» выступление Волкова приводит блогер andrey-konoval:
«То, что делается по поводу произошедшего, – ни в какие ворота не лезет. Кто-то хочет побузить. Находят деньги на это – идущие из-за рубежа, кстати. Вам мало 17-го и 90-го годов? У врача зарплата будет в 2 раза больше учителя. Инфляция 6% в Удмуртии, а у врачей подъем за 20%, учителей за 30% в этом году. Требования врачей – никуда не годятся. Увеличить зарплаты, а прием вести меньше. Доказывать не надо: чтобы хорошо получать – надо пахать. Об этом говорит и президент России. Но платить просто за то, что ты педиатр 10 000 рублей? Понятно, главные врачи не доработали, не объяснили, что с этого года изменилась система начисления зарплаты. Происходящее неправильно – и органы ФСБ должны сказать, кто стоит за этими тремя женщинами. И ГФИ не должен со Швондером этим в обнимку ходить и министра на ковер вызывать. И министра в угоду этим отморозкам мы снимать не будем. Я, конечно, прошу прощения за резкость».
Блогер motimatik пишет, что от таких слов приступ недоумения испытал и статусный педиатр Леонид Рошаль: «Что случилось с опытным Александром Волковым? Он выступил как секретарь обкома партии 1937 года розлива».
К слову, в октябре прошлого года Волков «засветился» в скандале с часами Breguet за 120 тысяч долларов. И засветился весьма элегантно. Глава был изображен на огромном плакате у входа в ижевский зоопарк. На изображении четко видны дорогие часы, однако позже их залепили часами попроще. То есть даже не переделали плакат, а просто распечатали дешевые часики в необходимом масштабе, аккуратно вырезали и наклеили их поверх Breguet.
Но вернемся к выступлению Волкова. Блогеры быстро разобрали его на «великолепные тезисы».
1. «Протестные выступления ижевских врачей финансировались, причем из-за рубежа».
Блогеры оставляют это без комментариев, поскольку, по их мнению, это очень тупо.
2. «У врачей зарплата выросла в Удмуртии на 20%».
На самом деле, как пишут блогеры, зарплата выросла лишь у небольшой части – за счет сдельной оплаты переработок, у большинства осталась прежней, а у части – снизилась за счет лишения доплат по программе «Модернизация».
3. «Ижевские врачи мало работают, поэтому если хотят получать больше – «надо пахать».
Тут вновь без комментариев.
4. «Органы ФСБ должны разобраться, кто стоит за тремя участницами голодовки протеста».
Блогеры пишут, что трех участковых детских врачей, объявивших голодовку, как, по всей видимости, считает Волков, подговорили Госдеп США или британские спецлужбы, или японские шпионы, или еще кто-либо.
5. «И министра в угоду этим отморозкам мы снимать не будем».
То есть министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов останется на своем посту. И то есть отморозки – это врачи? К слову, как пишут блогеры, бастующие врачи и не выдвигали требования отставки Музлова, наоборот – они требовали совместной работы с его участием. А вот наказать Музлова потребовала министр здравоохранения России Вероника Скворцова. То есть отморозки – это Скворцова и ее министерство?



Жанна Казимировна Хузина аватар

Жанна Казимировна...
1 Май, 2013 - 03:17

Да ужж

Все что не делается - к лучшему!



Николаич аватар

Николаич
1 Май, 2013 - 08:20

мы имеем то Правительство, которое имеет нас.

"Cercando il vero (итал.) -
Ищу истину"



Daddez13 аватар

Daddez13
1 Май, 2013 - 08:28

Да здравствует Волков! Самый гуманый (или гов...ый) президент

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!!!



Че Бак аватар

Че Бак
1 Май, 2013 - 18:08

ФСБшникам надо указать что делать и кого делать, иначе вдруг захотят по совести сделать...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский