Систему интернет-безопасности детей и подростков предлагается разработать в Удмуртии

Воткинск

Главу региона попросили создать совет по формированию этой системы.

В Удмуртии предлагается сформировать региональную систему интернет-безопасности детей и подростков. С просьбой создать консультационный совет по разработке этой системы к главе региона Александру Волкову обратились участники общественных слушаний, сообщает пресс-служба Государственного Совета Удмуртской Республики.

В слушаниях на тему «Безопасный Интернет» приняли участие депутат Госдумы России Николай Аброськин, замминистра культуры, печати и информации Удмуртии Наиля Собина, депутаты Госсовета, представители министерств внутренних дел, информатизации и связи, образования и науки республики, общественных организаций.

Они подчеркнули, что Интернет хоть и стал неотъемлемой частью современной жизни, но все чаще вызывает нарекания со стороны родителей и педагогов. Они отмечают негативное влияние Всемирной паутины на психологическое, эмоциональное и физическое здоровье школьников.

Региональное министерство внутренних дел в своей деятельности часто сталкивается с преступлениями в отношении несовершеннолетних, совершенных с использованием информационных технологий. Это преступления против личности ребенка, имущественного характера, компьютерные преступления.

Между тем, обеспечение государством информационной безопасности детей, защита физического, умственного и нравственного развития несовершеннолетних, а также человеческого достоинства во всех аудиовизуальных медиа-услугах и электронных СМИ – требование международного права. Именно поэтому в регионе предлагается сформировать систему защиты детей.

Источник

  • Дата: 28 Апрель, 2013 - 05:19
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский