Воткинская сумоистка Анна Жигалова стала чемпионкой Европы

Воткинск

Анна Жигалова стала победительницей в самой престижной - абсолютной весовой категории. 
 
В столице Польши г. Варшаве с 18 по 21 апреля проходили Чемпионат Европы по сумо среди взрослых и Первенство Европы среди молодёжи. 
 
Как сообщили в пресс-службе Минспорттуризма УР, сборная России в 14-й раз победила на континентальном чемпионате, завоевав в общей сложности 8 золотых, 4 серебряные и 6 бронзовых медалей. 
 
В состав женской сборной России были заявлены воткинские спортсменки Татьяна Ярошевич (весовая категория 65 кг) и Анна Жигалова (абсолютная весовая категория), которые внесли свой вклад в общекомандную победу.
 
Анна Жигалова победила в самой престижной - абсолютной весовой категории и вместе с подругами по команде завоевала золото в командных соревнованиях. В активе Татьяны Ярошевич - бронзовая медаль в весе до 65 кг. Обе спортсменки обеспечили себе лицензии на участие во Вторых Всемирных играх боевых искусств.
 
Ещё одна воткинская спортсменка Мария Макарова выступила на Первенстве Европы по сумо среди молодежи до 21 года. В весе свыше 80 кг Мария заняла пятое место в командных соревнованиях. Среди участниц в возрасте до 23 лет Марии Макаровой  в составе сборной России удалось завоевать бронзовую медаль.
 
Готовил спортсменок к соревнованиям старший тренер сборной Удмуртии по сумо Сергей Ряднов.

 

 

Комментарии

Педунь аватар

Педунь
29 Апрель, 2013 - 14:24

Христос воскресе

 



врiдiн@ аватар

врiдiн@
29 Апрель, 2013 - 18:02

уже что ли?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский