10 миллионов авансом получил Воткинский район

Воткинск

Воткинские сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства из федерального и республиканского бюджетов на подготовку к весеннему севу получили 10 млн рублей. 
 
Как сообщает пресс-служба Воткинского района, сумма государственной помощи оказалась даже больше, чем в прошлом году. Несвязанная поддержка – новый вид субсидирования сельских товаропроизводителей, прочно связана с землей - средства на возмещение части затрат на производство зерна, кормов и овощей теперь крестьянам выделяются исходя из площади обрабатываемой земли.
 
Если раньше хозяйства приобретали семена и удобрения полностью за свой счет, и только потом получали компенсацию от государства, то с этого года госпомощь будет приходить ещё до начала посевной. При этом в расчет берутся не посевные планы, а показатели прошлого года – площадь засеянной и убранной пашни.
 
Таким образом, государство собирается стимулировать сельхозтоваропроизводителей расширять посевные площади с одновременным повышением их продуктивности, в том числе и за счет сохранения и восстановления плодородия почв.

 

  • Дата: 30 Апрель, 2013 - 06:01
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 316
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский