Воткинские школьники отправились за находками в Ленинградскую область

Воткинск

Воткинский поисковый отряд «Память» вновь спешит заняться раскопками в археологической экспедиции.
 
В этом году на раскопки едут учащиеся трёх школ города: №№ 1, 3 и 7. Участники отряда «Память» отправляются в совершенно новое место – на Пулковские высоты.  
 
Как рассказала Вера Суслова, руководитель поискового отряда «Память» г. Воткинска, именно там проходили ожесточенные бои с 13 по 23 сентября 1941 года. Немецко-фашистcкие захватчики подходили к высотам и хотели занять Ленинград, но наши войска отстояли этот рубеж». 
 
От предстоящей экспедиции участники поискового отряда ждут новых находок. Особенно, говорят они, хочется найти погибших бойцов с нагрудными знаками, чтобы впоследствии можно было установить их личность и родственников. Кстати, в  прошлом году в Смоленской области воткинские поисковики обнаружили захоронения солдат из Воткинского района. Из пяти человек удалось установить родственников двух бойцов. 
 
Вера Суслова: «Это погибший боец Фефилов Павел Егорович. Мы нашли его внуков и внучку. И Дерюшев Григорий Иванович. Нашли его дочь, которая проживает в Ижевске». 
 
О том, какой выдастся очередная археологическая экспедиция для воткинских поисковиков, станет известно уже очень скоро. По приезду в Воткинск участники отряда «Память» обещали поведать  о своих новых находках.
 
Вера Хруслова, ТК ВТВ



  • Дата: 30 Апрель, 2013 - 12:30
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1103
 

Комментарии

Ваня Ч. аватар

Ваня Ч.
30 Апрель, 2013 - 12:44

Это я щитаю вобще чоткие ребята малодцы. Такие нибось пива полтарашками ни хлещут.

Оскорбление



bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
3 Май, 2013 - 15:36

интересно было покапаться

поминай, как звали



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский