Премьера балета «Щелкунчик» состоится на воткинской сцене

Воткинск

Балет П.И.Чайковский «Щелкунчик» представят в Воткинске 6 мая.

Балет в одном действии исполнят воспитанники балетной студии ДК «Юбилейный», с участием Образцового ансамбля народного танца «Росинка».

Либретто М.Петипа по мотивам сказки Э.Гофмана «Мышиный король». 

Сценическая редакция балетмейстера постановщика - заслуженного работника культуры УР Т.С. Михайловой.

Художник-постановщик Г.М. Фролова.

Балетмейстер Образцового ансамбля народного танца «Росинка»- заслуженный работник культуры УР – Л.В. Морозова

Руководитель балетной студии ДК «Юбилейный»- Т.С.Михайлова. 
Начало в 14 часов.

  • Дата: 5 Май, 2013 - 08:31
 

Комментарии

abvgdeezh аватар

abvgdeezh
5 Май, 2013 - 08:38

А почему в понедельник в середине дня? Чтобы как можно меньше народу пришло?



Педунь аватар

Педунь
5 Май, 2013 - 10:56

Потому что у нас в городе большинство чиновников идиот на идиоте идиотом погоняет.

 



DS аватар

DS
5 Май, 2013 - 09:34

Вопрос и, правда, верный! О дате и времени. И хоккей,и футбол, и концерты теперь,в середине для. Только для пенсионеров? Логики во всём этом мало.Простой, житейской. человеческой.

Вот такие дела



-Ната- аватар

-Ната-
6 Май, 2013 - 12:25

Сходили с ребенком. Опасения по поводу времени проведения оказались напрасны, так как на премьеру в добровольно-принудительном порядке согнали все школы, в зале почти не было свободных мест. Оказался занят даже балкон.
Дети выступили замечательно, костюмы сшили просто шикарные, балетмейстеры Т.С. Михайлова и Л.В. Морозова постарались сделать все на самом высоком уровне. Были вопросы только к организации: в кассу стояла огромная очередь еще в 14.00, здесь конечно с одной стороны виноваты сами зрители, не позаботившиеся заранее о билетах, но и работники кассы могли для школ, бронировавших билеты заранее, поставить условие, чтобы их выкупили пораньше, да и в кассе ничего, видимо, не приготовили, так как каждый педагог, пришедший с классом в 30 человек, должен был стоять эту очередь, при этом дети носились, визжали и стояли на головах, потом дойдя до кассы долго ждать, когда там что-то напишут и отметят на билетах. До 14.00 в кассе была одна кассир, очередь почти не двигалась. Позже появилась вторая женщина и дело немного ускорилось. Но при этом они в спешке умудрялись продавать билеты на одни и те же места. Когда мы пришли, например, на наших местах сидел класс детей, еле нашли другие свободные. В общем советую всем, кто пойдет на следующее такое мероприятие билеты приобретать раньше.
Буфеты не работали, тем не менее большинство детей в зале оказались с чипсами, напитками и прочим, балет многим 9-13-летним подросткам был не интересен, кто-то играл на сотовых, другие кидались чипами, пинались, шумели, дергали друг друга за волосы и т.д. Только вокруг учителей наблюдались островки спокойствия.
Мне кажется, надо все-таки вести только тех, кому интересно и хочется посмотреть представление, а не весь класс для галочки.
После окончания балета выступил В.Е. Окладовиков, директор Д/К "Юбилейный", поблагодарил зрителей, сказал добрые слова всем, участвовавшим в постановке вручил букеты балетмейстерам, а детям два больших тортика.



Ваня Ч. аватар

Ваня Ч.
6 Май, 2013 - 15:01

А чо тот который после балета выступил не того ещо што ли?

Оскорбление



-Ната- аватар

-Ната-
6 Май, 2013 - 17:47

Ваня Ч, оказывается нет



Ваня Ч. аватар

Ваня Ч.
6 Май, 2013 - 17:49

Непотопляемый...

Оскорбление



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский