Шесть пожаров зафиксировано в Воткинске и районе за майские каникулы

Воткинск

В Воткинске и Воткинском районе с 30 апреля по 4 мая произошло 6 пожаров, в некоторых из них пострадали люди.
 
Так, сразу два случая возгорания было зафиксировано 30 апреля. Около 9 часов вечера в пожарную часть города позвонила пожилая женщина, которая сообщила о том, что у нее горит балкон в квартире на 4 этаже по адресу: ул. Верхняя, 7. Как оказалось, старушку запер в квартире собственный 25-летний внук, который и совершил поджог. Сотрудники пожарной службы вскрыли металлические входные двери и спасли бабушку. В настоящее время по данному факту проводится расследование. 
 
В 23.40 пожарные выезжали по адресу: ул. Энтузиастов, 5-8. Мужчина курил в пьяном виде и не заметил, как окурок упал на диван, в результате чего постель загорелась. Сам виновник с ожогами конечностей находится в реанимации.
 
1 мая произошел пожар в п. Новый Воткинского района. В первом часу ночи загорелись надворные постройки, пламя перекинулось на жилой дом, в котором находились 9 человек, из них 3 детей. К счастью, все жильцы успели эвакуироваться. Огонь тушили до 5 часов утра. Дом размером 12 *14 м спасти не удалось, также пострадал и рядом стоящий дом – сгорели кровля и имущество на втором этаже. Причиной пожара, предположительно, стало замыкание электропроводки.
 
Курение в нетрезвом виде стало причиной смерти жителя дома № 12 по ул. Металлургов в Воткинске. Возгорание в доме произошло 3 мая в 6 часов утра. К приезду пожарных мужчина 1961 года рождения уже задохнулся. В доме пострадало имущество на площади 10 кв. метров.
 
Еще два пожара произошло 4 мая. В одном из них причиной вновь стало курение в нетрезвом виде. Мужчина 1969 года рождения, житель дома № 28 по ул. Королева, при курении случайно пролил на руку спиртосодержащую жидкость, которая загорелась. С ожогами на площади 20% мужчина находится в реанимации. 
 
В 12 часов дня произошел пожар в дер. Кварса. Причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при работе с электроинструментом. Мужчины резали болгаркой железо на крыше, искры попали на деревянную обрешетку и кровля вспыхнула. Хозяева пытались потушить огонь самостоятельно, но не смогли и вызвали пожарных. В итоге сгорели кровля и веранда дома.
 
Главное управление МЧС России по Удмуртии предупреждает: в связи с установлением на территории республики сухой и  ветреной погоды категорически запрещено разводить костры, сжигать траву и мусор. Будьте осторожны, соблюдайте правила пожарной безопасности!

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский