Общественный совет по защите прав граждан в сфере ЖКХ создан в Удмуртии

Воткинск

При Прокуратуре Удмуртской Республики создан общественный совет, в который  вошли представители Объединения советов домов УР и других правозащитных общественных организаций.
 
Прокурор  Удмуртии Сергей Панов подписал Распоряжение о создании общественного совета по защите прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В Положении говорится, что Совет является совещательным органом, созданным «для повышения эффективности прокурорского надзора за исполнение законодательства о защите жилищно-коммунальных прав граждан, обеспечения взаимодействия органов прокуратуры с общественными объединениями». Возглавил совет Первый заместитель прокурора Удмуртской Республики Василий Пономарев.
 
Такие советы формируются в рамках реализации Указа Президента РФ «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Документ предписывает до июня 2013 года «обеспечить создание сети общественных организаций в целях оказания содействия уполномоченным органам в осуществлении контроля за выполнением организациями коммунального комплекса своих обязательств».
 
На заседаниях совета, которые будут проводиться по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, будут рассматриваться вопросы взаимодействия федеральных и республиканских органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных органов по устранению нарушений жилищно-коммунальных прав граждан. В Положении подчеркивается, что общественный совет вправе получать от них материалы и сведения, касающиеся развития ЖКХ, то есть участники совета будут владеть всей необходимой информацией. 
 
Общественный совет будет заниматься разработкой рекомендаций по повышению эффективности прокурорского надзора. Свои предложения по совершенствованию действующего законодательства по защите прав граждан участники совета будут направлять в виде законодательных инициатив в Госсовет Удмуртии.

 

  • Дата: 6 Май, 2013 - 11:34
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 640
 

Комментарии

Ваня Ч. аватар

Ваня Ч.
6 Май, 2013 - 12:13

Чо то ни пойму.
Хорашо это или плохо?

Оскорбление



врiдiн@ аватар

врiдiн@
6 Май, 2013 - 16:29

еще один совет придется кормить= хорошо или плохо= не могу дать однозначного ответа



глин-глинский аватар

глин-глинский
6 Май, 2013 - 16:52

в японии нет рыбы - рыбаки выходят в море ловить рыбу . у нас нет рыбы -создаем совет по борьбе с отсутствием рыбы...

 

 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский