Всеобщая диспансеризация проходит в Воткинске

Воткинск

В Воткинске уже третий месяц подряд население проходит всеобщую диспансеризацию.
 
До 2013 года такой глобальной диспансеризации в России еще не проводилось. В Воткинске она стартовала с марта 2013 года. Пройти её должны будут практически все граждане, начиная с 21 года и до 99 летнего возраста. 
 
Как рассказала Анна Буранова, начальник Управления здравоохранения Администрации г. Воткинска,  цель диспансеризации - выявить заболевания, которые являются основными причинами заболеваемости и смертности в нашей стране. «Это заболевания сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания, туберкулез, заболевания легких, то есть те заболевания, которые в 80% являются причинами смерти в нашей стране».
 
Всеобщей  диспансеризации подлежат как работающие, так и не работающие граждане, а также студенты, обучающиеся на очной форме. Диспансеризация  проводится в 2 этапа. На первом этапе необходимые медицинские процедуры проходят практически все.
 
Анна Буранова: Первый этап включает в себя общеклинические анализы, ЭКГ, антропометрические данные, а также анкетирование. По результатам заключения после 40 лет люди проходят также УЗИ и невролога, и после этого получают заключение терапевта. То есть первый этап призван выявить пациентов, которые входят в группы риска и подлежат более углубленному исследованию на втором этапе диспансеризации». 
    
В городской больнице № 2 для прохождения диспансеризации выделены два кабинета, в которых и проводятся все необходимые измерения. Но перед этим пациенты заполняют специальную анкету, где дают ответы по состоянию своего здоровья. 
 
Сегодня на все поликлиники и больницы Воткинска составлены свои нормативы по количеству прохождения медосмотров в рамках диспансеризации. В городской больнице № 2 за 2013 год их должны будут пройти более 11 100 человек. 
  
Как сообщила Наргиза Шадиева, заведующая терапевтическим отделением ГБ № 2 г. Воткинска, диспансеризацию уже прошло около 400 человек.  
 
Всего в Воткинске за 2013 год диспансеризации подлежат более 23 тысяч граждан. А в целом по Удмуртии около 300 тысяч человек. Из них 46 % - мужчины и 54 % - женщины.
 
Вера Хруслова, ТК ВТВ



  • Дата: 7 Май, 2013 - 06:47
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 1247
 

Комментарии

Ваня Ч. аватар

Ваня Ч.
7 Май, 2013 - 08:51



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский