Многодетные матери Удмуртии получили награды

Воткинск

Многодетных матерей республики чествовали 7 мая на государственном приёме у Президента Удмуртии. 
 
Награды 35 многодетным мамам вручал глава региона Александр Волков. В этом году знак отличия «Материнская слава» получили жительницы Воткинска и Воткинского района, воспитавшие пятерых детей, Валентина Балобанова и Валентина Людвиг.
 
В своём выступлении Президент Удмуртии сообщил о том, что в Госсовете республики рассматриваются изменения в Закон о знаке отличия «Материнская слава»: «Он будет называться «Родительская слава», и на него смогут претендовать и многодетные отцы.  Возможно, Госсовет примет решение о сохранении знака «Материнская слава»  и  учреждении нового – «Родительская слава». Пока обсуждаются варианты. Так что, не исключено, что уже через год мы пригласим на торжественный приём не только замечательных матерей, но и не менее замечательных отцов, активно и плодотворно занимающихся воспитанием детей», - подчеркнул Александр Волков.
 
Знак «Материнская слава» был учрежден в Удмуртии в 2005 году. Награждённым, помимо единовременного денежного вознаграждения в размере 15 тысяч рублей, присваивается звание «Ветеран Удмуртской Республики», дающее право на получение ряда социальных льгот. За весь период существования награды знаки отличия получили 416 многодетных мам.

 

  • Дата: 7 Май, 2013 - 11:56
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 461
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский